Преимущества дома из газоблоков

Главная страницаНовости Публикации

27/05/22

Преимущества дома из газоблоков


Приняв решение построить собственный жилой дом, будущим домовладельцам предстоит решить одно из наиболее ключевых и ответственных заданий - выбор материала для возведения стен. Одним из наиболее популярных современных конструкционно-строительных материалов на рынке являются газоблоки. Этот материал все чаще выигрывает конкуренцию у кирпича и других строительных блоков благодаря ряду определенных преимуществ, но в то же время он и имеет свои недостатки. Технические характеристики газобетона будут влиять на технологию строительства, а также дальнейшее безпроблемное и комфортное проживание. Подробнее на сайте https://www.stroybloki.kz/.

В этой статье мы раскроем основные плюсы и минусы дома из газобетона.
Преимущества дома из газоблоков

Высокий уровень теплоизоляции стен позволит значительно экономить на отоплении. Ячеистый бетон владеет высоким уровнем теплоизоляции благодаря ячейкам заполненным воздухом. Важно знать, что основные характеристики газобетона, такие как несущая способность (плотность, кг/ м. куб.) и теплопроводность (вт/(м·°С) обратно пропорциональны друг другу. То есть чем более крепкая будет стена, тем она будет более холодная. В Украине для возведения стен в малоэтажном частном строительстве чаще всего используют газоблок плотностью D400 и D500.
Высокая паро- и воздухопроницаемость. Дышащие стены в доме обеспечат циркуляцию воздуха и оптимальный уровень влажности естественным способом. Это будет способствовать комфортному микроклимату внутри дома.
Идеальный в плане экологической безопасности, имеет минимальный радиационный фонд. Газоблок изготовляется из натурального сырья - цемента, извести, кварцевого песка и алюминиевой пудры. В результате химической реакции металлический алюминий в его составе превращается в безвредный оксид алюминия, потому газобетон безопасный и экологически чистый.
Стены из газобетона стойкие к воздействию огня. Автоклавный газобетон способен выдержать температуру выше +1200 С°. В условиях среднестатистической температуры пожара в жилых домах +600 С° газоблок в течение свыше трех часов хранит целостность и выдерживает нагрузку.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2