Газовый электромагнитный клапан - советы сайта regulgaz.ru

Главная страницаНовости Публикации

27/05/22

Газовый электромагнитный клапан - советы сайта regulgaz.ru


Газовый электромагнитный клапан - советы сайта regulgaz.ru
Электромагнитный газовый клапан (ЭГК) предназначен для отсечения потока природного газа при возникновении внештатных ситуаций. С его помощью можно повысить работоспособность и эффективность отопительного или распределительного оборудования. Подробнее на сайте www.RegulGaz.ru.

Устройство ЭГК

Газовый электромагнитный клапан состоит из электрических и механических элементов. Электрические части управляют системой, а механические исполняют команды. Схема прибора находится в корпусе.

Устройство электромагнитного клапана:

корпус;
плунжер;
соленоид (электрическая катушка);
поршень;
шток;
крышка.

Из-за того, что предохранительные газовые клапаны-отсекатели имеют низкое рабочее давление, их чаще всего изготавливают из металла и сплавов (чугуна, латуни, алюминия), а также полимеров (нейлона, эколона, полипропилена).

Плунжеры и штоки производят из специальных магнитных материалов. Для катушек используют герметичный корпус, защищающий от пыли и короткого замыкания. Обмотка соленоидов выполняется высококачественным эмалированным проводом, для которого используется электротехническая медь.

Прибор подключается к газопроводу фланцевым или резьбовым соединением, в электросеть включается штекером.

Принцип работы

ЭГК - это гидравлический элемент, регулирующий газовый поток с помощью подачи напряжения на катушку клапана.

Принцип работы газового клапана такой же, как у обычного крана. Газ перекрывается одним нажатием кнопки. При возникновении вредных и сильных колебаний или утечке газа он закрывается автоматически.

Сердечник, связанный с седлом устройства, втягивается в катушку действующими электромагнитными силами и открывает доступ газа. Во время работы на прибор воздействуют две силы. С одной стороны - это сопротивление возвратной пружины, а с другой – сила магнитного поля, которая регулируется электрическим напряжением. Чем оно сильнее, тем больше сила, которая преодолевает воздействие пружины. Поэтому регулировка подачи напряжения дает возможность увеличивать или уменьшать степень открытия или закрытия устройства, а значит и подачу газа. Это позволяет скорректировать производительность агрегата, повысив или уменьшив его мощность.

При отключении электроэнергии ЭГК возвращается в исходное положение, которое определяется в зависимости от конструкции.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2