«Школоте не понять»: мое мнение о новом российском мотоцикле ЗиД-125

Главная страницаНовости Публикации

24/05/22

«Школоте не понять»: мое мнение о новом российском мотоцикле ЗиД-125


Послевоенная история отечественных мотоциклов началась с заимствований. К примеру, завод имени Дегтярева в 1946 году освоил производство копии немецкого DKW-125. Сегодня спираль истории пошла на новый виток, с которым мы познакомились в числе первых. Подробнее на сайте https://ironhorse.ru/zid/125-vector/.

Вспоминая о мотоциклах советских времен, мы чаще всего говорим об «Уралах», «Ижах» и чехословацких «Явах», а вот мотоциклы с зайцем на баке вспоминают единицы. Ковровские К-125 и К-175, «Восходы», множество моделей ЗиД, общий тираж которых исчисляется миллионами экземпляров, запомнились не всем.

При этом завод имени Дегтярева, специализирующийся на производстве вооружений, выпуск мотоциклов не останавливал даже в кризисы. Везло не всегда; чего стоил мотоцикл «Франт»: итальянский дизайн и европейские комплектующие должны были сделать его одним из лучших российских мотоциклов, но обвал рубля 1998 года поставил на нем крест.

А вот к нынешнему кризису завод подошел во всеоружии. Конечно, разрабатывая бюджетную 125?кубовую машину с китайским мотором, никто не думал о грядущей катастрофе на рынке, но и случайностью такое попадание назвать сложно. Знакомьтесь: ЗиД-125 — грозный конкурент китайских Alfa и Delta, а также индийских Bajaj Boxer 125.

Аппарат получился симпатичным. На первый взгляд, ничего особенного, но овальная фара, аккуратно вписанная в обтекатель, показывает, что над дизайном работали. Зайчиков на боковых крышках «школоте не понять», но мне возрождение старой геральдики кажется отличной идеей. К слову, «зайцы» на мотоциклы перекочевали с герба города Ковров, где их и выпускают. Забавная историческая параллель: лошадка на эмблеме Porsche появилась, также перекочевав с герба Штутгарта.

Но если дизайн ЗиД-125 создавали у нас, то изготовление пластиковых облицовок заказывают у китайских заводов вместе с другими комплектующими. И все же его можно назвать российским!

В нашей стране разработано главное — шасси. Здесь же его и изготавливают, сваривая и окрашивая рамы и маятники. С одной стороны, такая локализация позволяет снизить стоимость, с другой — повысить качество. К примеру, сварные швы на раме ЗиД-125 выглядят куда аккуратней и качественней, чем на китайских аналогах.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2