Почему полипропиленовые мешки подходят для строительного мусора

Главная страницаНовости Публикации

21/05/22

Почему полипропиленовые мешки подходят для строительного мусора


Данный вид мусора чаще всего разнокалиберный и состоит из самых разнообразных материалов, требующих упаковки и вывоза на свалки. Отличными помощниками в этом деле становятся полиэтиленовые и полипропиленовые мешки. Последние имеют ряд преимуществ, поэтому их использование предпочтительнее. Подробнее на сайте https://www.sovsekretno.ru/press-releases/prichiny-bolshogo-sprosa-na-polipropilenovye-meshki18052022/.

Причины использовать полипропиленовые мешки для строительного мусора

При выполнении демонтажных и ремонтных работ с каждого квадратного метра площади помещения образуется в среднем 10 кг мусора, что приблизительно равно 0,2 м?. Несложные математические подсчеты — со 100 м? получается 1000 кг мусора, который требует правильной сборки и утилизации.

Первое немаловажное преимущество полипропиленовых мешков — возможность использовать несколько раз. Это будет актуально в том случае, если мусор выгружается непосредственно в машину насыпью.

Мешки из полипропиленового полотна не имеют вертикальных швов, а значит и слабых мест, подверженных разрывам. Такие особенности конструкции достигаются спецификой производства мешка, при котором полипропиленовые гранулы выкатываются в лист, разрезаются на полоски и переплетаются в единый бесшовный рукав. В дальнейшем рукав нарезается на отдельные мешки, выдерживающие от 5 до 65 кг.

Выбирая тару для мусора, важно учитывать из какого полипропилена она была произведена, поскольку каждый из видов имеет свои преимущества и назначение.

Из первичного полипропилена производят мешки белого цвета, их основное назначение — хранение и транспортировка сыпучих продуктов, например, круп, сахара, муки. Приобретать их для вывоза строительного мусора нецелесообразно, но можно применять бывшие в употреблении и не сданные на вторичную переработку мешки.

Вторичный полипропилен может также использоваться для производства мешков, чаще всего они имеют темно-зеленый цвет. Такие мешки обладают меньшей грузоподъемностью, ограничивающейся 50 кг.

Серые мешки изготовлены из комбинированного сырья — смеси первичного и вторичного полипропилена. В сравнении с зелеными, они более прочные и выдерживают до 65 кг при максимальном размере.

Популярность мешков из вторичного полипропилена обусловлена:

высокой прочностью;
устойчивостью к растяжению;
вместительностью;
возможностью многократного использования;
устойчивостью как к высоким, так и низким температурам;
безопасностью.

Все вышеперечисленное говорит в пользу полипропиленовых мешков, как средства быстрого сбора и транспортировки мелкого и крупного строительного мусора.


Рекомендации по использованию строительные мешки для мусора из полипропилена



Для того чтобы использование полипропиленовых мешков было эффективным, необходимо правильно подобрать размер для загрузки того или иного вида мусора.

Мешки с пометкой «для мусора» могут иметь объем от 20 до 360 литров. Бытовые отходы собирают в пакеты от 30 до 90 л, но важно понимать, что большой объем не означает такую же большую грузоподъемность. Если строительный мусор легкий, например, обои, демонтированные со стен, можно не закладывать запас прочности. Для строительного мусора удобнее мешки объемом от 80 литров.

Не всегда большие мешки удобны, особенно в случае с тяжелым мусором. Для его выноса рекомендуется брать пакеты объемом не более 60 л, поскольку при большей вместительности мешок получается слишком тяжелым, а в ряде случае и вовсе неподъемным.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2