Какие драгоценные металлы можно достать из радиодеталей

Главная страницаНовости Публикации

16/05/22

Какие драгоценные металлы можно достать из радиодеталей


Наверняка вам не раз встречались объявления о скупке старых ламповых телевизоров, радиодеталей и другой старины. Для многих людей данные предметы не представляют абсолютно никакого интереса, но только не для скупщиков.

Благодаря скупке старых транзисторов и микросхем, они добывают драгоценные металлы, делая деньги из ничего. Серебро и платина, золото с палладием — всё это при умелом подходе можно извлечь из транзисторов, конденсаторов, резисторов и микросхем. Кстати скупка конденсаторов есть на сайте radiogold.pro.

Вот почему, люди, казалось бы, далёкие от электроники, скупают килограммами данные радиодетали. Выбирая из этого хлама только самое ценное, они, таким образом, делают деньги. Многие кстати и сейчас сидят на рынках скупая только определённые вольтметры советских времён, а также, различные платы.
Кому и зачем надо скупать конденсаторы

В конденсаторах больше всего платины. Вы только представьте, за килограмм конденсаторов могут отдать 50 000 рублей. Конечно же, насобирать такое большое количество конденсаторов трудно, но тот, кто хочет, как говорится, обязательно найдёт.

Помимо платины из конденсаторов можно достать и золото с серебром. И если верить Всемирной Паутине, из одной тысячи конденсаторов можно добыть порядка 20 грамм платины. Не стоит, наверное, говорить о том, какие это для многих большие деньги, ведь всего один грамм платины стоит более чем 1,5 тыс. рублей.

Наиболее всего скупщиками ценятся конденсаторы KM-5D и KM-H30. Их стоимость за один килограмм может достигать 35 тысяч рублей. Конденсаторы H902M2 стоят чуть меньше, но все равно, их тысяча штук может принести около 30 000 рублей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2