Facebook удалила профили членов “Золотой зари”

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

14/11/12

Facebook удалила профили членов “Золотой зари”


Facebook удалила профили членов “Золотой зари”
Крупнейшей в мире социальной сетью Facebook принято решение об удалении профилей депутатов, представляющих в парламенте Греции националистическую партию "Золотая заря", а также всех ее сторонников. Сама партия расценила это как проявление цензуры. Такое решение сотрудниками Facebook принято, благодаря протестам многотысячных пользователей сети в Греции.

Удалению подвергли также профиль самой партии все страницы, где была размещены ее символическое выражение и слоганы, пропагандирующие фашистские и расистские идеи. Представительство сети заявило, что ее правилами запрещено комментировать и постить информацию, унижающую другие расы, религии или идеологию. Зато, на страницах сети можно выкладывать любимые фотографии, отредактированные онлайн фоторедактором. Тут вы найдёте один из лучших фоторедакторов.

Партией акция удаления профилей своего руководства расценена в качестве "беспрецедентной глобальной цензуры". За период последних лет "Золотая заря" стала значимой политической силой в Греции, а на выборах июня 2012 г. ею получено 18 правовых документов из 300 мест. Представители партии заявляют о том, что стремятся осуществить освобождение Греции от засилья мигрантов. Партией отрицается факт исповедания неонацистской идеологии, при том, что ее идеология основана на идее о расовом превосходстве.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2