Зачем компании новости на корпоративном сайте

Главная страницаНовости Публикации

22/01/22

Зачем компании новости на корпоративном сайте


Нужны вам новости на сайте или нет? Если нужны - где их брать. Давайте разберемся!

Во-первых, новости на сайте нужны почти всем компаниям. А если и модуль ленты новостей уже установлен, то отпираться точно поздно. Зато представьте: регулярно обновляемый сайт кажется поисковым системам более актуальным и интересным, чем многие конкуренты. Значит, писать на сайте новости полезно как минимум для продвижения в поисковиках, чтобы быстрее и проще попасть в ТОП, а потом легче удерживать позиции в нём.

Во-вторых, имидж компании. Правильные новости, как инструмент PR, создают впечатление успешной компании.

При желании можно писать хоть по несколько новостей в день, было бы кому этим заниматься. К сожалению, секретарь, младший помощник менеджера продаж или директор компании - не лучшие журналисты. Именно из-за навязывания им этой лишней (что ещё обиднее - и неоплачиваемой) обязанности лента новостей на многих сайтах выглядит примерно так:

1 декабря 2011 г. У нас новый сайт!

31 декабря 2011 г. С наступающим Новым годом, друзья!

И как тут поверить, что компания "динамично развивающаяся" и что работают в ней "самые профессиональные профессионалы"?.. Имидж компании прямо страдает от неказистой новостной ленты и опосредованно - от отсутствия признаков жизни на сайте.



Есть люди, которых стоит загружать этой с виду неинтересной, но сложной работой. Во-первых, штатный маркетолог или пиарщик. Интернет-маркетолог, пресс-секретарь, специалист по связям со СМИ - ещё лучше. Поддерживать имидж компании, в том числе через новости, - их прямая (!) обязанность.


Во-вторых, внешние подрядчики - внештатный журналист, PR-агентство или интернет-маркетинговая компания. Если у подрядчика налажены связи со СМИ, вдобавок можно периодически пиариться в них за полцены. Где брать бизнес новости?

На самом деле новости есть у КАЖДОЙ компании. Точнее, информационные поводы, которые, как ингредиенты, нужно скомпоновать в нужных пропорциях, приготовить, украсить веточкой чего-нибудь ароматного и полить соусом. Готовое блюдо подать в аппетитном оформлении на ленту новостей.

Темы для новостей:

- достижения компании (крупный клиент, выгодный контракт, победа на конкурсе);

- люди (назначен новый директор, начальник отдела продаж посетил дорогой семинар);




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2