Отказ от договора кредитного страхования

Главная страницаНовости Публикации

22/01/22

Отказ от договора кредитного страхования


Сегодня 06 июня 2019 года, меня зовут Трофимов Денис. Тема статьи – возврат страховки ООО Альфастрахование ? Жизнь (шаг 2 - изучение договора страхования).

2. Для кого данная статья?

Статья для клиентов, которые взяли потребительский кредит и планируют вернуть страховку ООО Альфастрахование – Жизнь. Подробно о том вернуть страховку альфастрахование читайте на сайте aslife.ru.

3. Три шага.

Первый шаг – изучение кредитного договора.
Второй шаг – изучение договора страхования (страховки).
Третий шаг – подготовка и подача заявления на возврат страховки в течение 14 календарных дней с момента заключения договора страхования.

Сейчас мы с Вами рассмотрим более внимательно второй шаг, а именно – изучение договора страхования (страховки).
4. Цель стратьи.

Цель статьи: посмотреть условия договора страхования ООО Альфастрахование – Жизнь.

Прежде чем отказываться от любого договора страхования, посмотрите какими условиями обладает данный договор страхования. Примите решение нужна Вам данная страховка или нет. Может быть Вы и не захотите отказываться от данного договора страхования.

Итак, структура статьи. Я сделал много-много слайдов,их одиннадцать, потому что страховка имеет достаточно специфический вид. Нельзя каждую страницу скринить и выкладывать в статью, можно только кусками, потому что страницы на формате А4 страховки, которую я рассматривал, у «Альфастрахование – Жизнь», разделены вертикальной чертой. С левой стороны текст и с правой стороны текст.

Возьмите свой договор страхования, от которого Вы хотите отказаться, и сравните с началом.

Название страховки - «Полис-оферта добровольного страхования клиентов финансовых организаций. Страховая компания «Альфастрахование – Жизнь».
Название условий страхования - Условия добровольного страхования клиентов финансовых организаций № 243/01»

Cравните, идентифицируйте свои документы. Если Ваш договор страхования полностью, либо в большинстве случаев, в большинстве пунктов совпадает с тем, что Вы видите сейчас на экране, то используйте данную статью для своих целей. Если не совпадает, то не используйте. Вот и всё.

Итак, что мы видим? Мы видим Полис-оферту добровольного страхования клиентов финансовых организаций (здесь номер договора страхования).

Сразу же, почему я подчеркнул такой вот зеленой линией номер договора страхования? Сравните номер договора страхования с номером кредитного договора. В Альфа-банке и страховой компании Альфастрахование Жизнь встречаются такие моменты, когда номер договора страхования и номер индивидуальных условий потребительского кредитования совпадают. Это небольшой положительный пункт, для Вас, с точки зрения доказывания навязанности страхования при получении кредита.

Я в своих статьях не рассматриваю вопрос по доказывании навязанности страхования, а всё-таки иду достаточно простым путем – отказ от договора страхования без увеличения процентной ставки по кредиту в течение периода охлаждения, в течение 14 календарных дней.

Многие люди, многие клиенты не знают о своем праве по возврату страховки в течение 14 календарных дней. Вопрос возврата страховки по истечении 14 календарных дней, по доказыванию навязанности страхования при получении кредита – это уже намного сложнее вопрос и здесь нужно принимать решение в каждом случае индивидуально.

Итак, смотрим на номер договора страхования, сравниваем с номером кредитного договора. Если данные номера совпадают, то делаем для себя пометку в голове, что номера совпали. И, если у Вас прошел 14-дневный календарный срок, чтобы воспользоваться периодом охлаждения, то Вы можете воспользоваться тем, что номера совпали. Это одно из доказательств навязанности страхования при получении кредита.

Идем дальше. Второй момент – я подчеркнул «Условия добровольного страхования клиентов финансовых организаций № 243/01». В идеале, прежде чем отказываться от договора страхования, чтобы принять правильное решение, нужен ли Вам данный договор страхования или не нужен, Вы должны изучить и прочитать данные Условия добровольного страхования. Хотя бы поверхностно.

Следующий момент, который мы с Вами смотрим. Мы смотрим на поле «Страхователь (застрахованный). Здесь идут персональные данные клиента.

Естественно, я их скрыл. Персональные данные клиента я не показываю на общее обозрение. Но почему я подчеркнул? Для того, чтобы Вам показать, если здесь стоят Ваши данные, заемщика, физического лица, Вас, кто читает данную статью, и Вы являетесь страхователем, то мы с Вами имеем дело с индивидуальным договором страхования, с договором страхования между Вами и именно страховой компанией ООО Альстрахование – Жизнь.

Это важно для возврата страховки, для того чтобы понять: кому отправлять документы по возврату страховки Альфастрахование – Жизнь.

Если Вы здесь указаны, а здесь указана страховая компания, значит мы имеем дело с индивидуальным договором страхования, и все документы, заявления, приложения к заявлению по возврату страховки Альфастрахование – Жизнь Вы отправляете непосредственно на юридический адрес именно страховой компании Альфастрахование Жизнь. В страховую компанию, а не в банк. В банк вообще не надо ничего отправлять в этом случае.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2