Зачем нужны мусорные мешки?

Главная страницаНовости Публикации

21/01/22

Зачем нужны мусорные мешки?


Казалось бы – самый тривиальный предмет в нашем повседневном быту: им мы пользуемся ежедневно. И уже совсем успели позабыть о дискомфорте от выноса мусора «по старинке» - то есть прямо из ведра. Мусорных мешков сегодня существует великое множество. Разного объема: для дома, офиса, предприятий и торговых центров. Из разных материалов: тонкие, поплотнее и самые прочные – на случай больших объемов и тяжести. Наконец, появляются мусорные мешки разных форм: обычные, со шнурками для завязывания и пр. Как разобраться в этом неожиданном многообразии?

Как использовать мешки для мусора
Если ваши потребности ограничиваются небольшим ведром для бумаг и ведром в ванной, можно вполне обойтись самыми маленькими мешками – объемом не более 15-20 литров. Средний объем – 30-60 литров – хорош для пищевых продуктов. Как бы ни одолевала лень, большими мешками запасаться в этом случае не стоит: чем чаще вы выносите пищевые отходы, тем надежнее вы защищены от неприятного запаха, который бывает очень трудно вывести. Подробнее на сайте http://wordyou.ru/2463848-meshki-dlya-stroitelnogo-musora-vidy-i-ih-osobennosti.html.
Для крупного мусора предназначены специальные мешки объемом 120-140 литров. В домашних условиях они могут понадобиться, например, для отходов после строительства, ремонта или переезда, а также – коробок и пенопласта от распакованной мебели. Но чаще всего такие мешки используются в торговых центрах, на промышленных предприятиях и других местах повышенной проходимости. Эти же мешки – в силу их особой прочности – часто используют и для сыпучих грузов.
Объем мешка, само собой, лучше подбирать еще и с учетом размера ведра: края мешка должны удобно фиксироваться на ведре, не свисать до середины и растягиваться слишком сильно. Так вы избавитесь от проблемы попадания мелкого мусора и жидкостей внутрь ведра. Еще один важный момент – это прочность мешка. Для бумаг и прочей канцелярии (а также – в ванной комнате) вполне можно обойтись самыми тонкими. Если речь идет о пищевых отходах, лучше выбирать максимально прочные мешки. Не говоря уже о самых крупных: строительный мусор может быть очень тяжелым, а его транспортировка может занимать достаточно долгое время.

Чем еще полезен мусорный мешок?
Помимо своей непосредственной функции, мешки для мусора можно использовать для хранения различных вещей, а также – при переезде. Так, в них можно складывать различные предметы при чистке салона авто. Наконец, что бы там ни говорили экологи, мешки вполне могут послужить сохранению окружающей среды. Так, сегодня во многих странах Европы и не только все чаще используют мешки разного цвета и объема, чтобы сортировать мусор по типу (стекло, бумага, пластик, пищевые отходы) и утилизировать его.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2