Современные аэропорты - на островах

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

08/11/12

Современные аэропорты - на островах


Современные аэропорты - на островах
Отличает новые аэропорты внешняя незаметность. Снаружи это обычные здания. Шок случается, когда после прохождения всех формальностей, пассажир отправляется знакомиться с аэропортом, выпить чашку кофе или сока или посмотреть, что продают в магазинах. И современный аэропорт предстанет как произведение искусства.

Например, для строительства гонконгского аэропорта Кансай, рядом с Осакой, в заливе сделали новый громадный остров, на нем растянули полосу самого аэропорта на несколько километров. Пассажиропоток рассчитан на 16 миллионов человек за год. Эта конструкции очень уверенная, и может позволить себе волнистые эффекты. Это новая эпоха строительства и наших представлений о явлениях, объектах, дизайне. Отличительным знаком любого объекта является логотип. Аэропорт Кансая – это воплощения стиля хай-тек.

Основатель хай-тек – Норман Фостер – тему полезных сооружений продолжил в аэропорту Чек-Лап-Кок. Но развернулся масштабнее. Чек-Лап-Кок также находится на острове, его пассажиропоток, как прогнозируют, через 25-30 лет достигнет 87-ми миллионов пассажиров в год. Этот аэропорт представляет собой стройную нить стальных и стеклянных павильонов, рядом находится вокзал, так что до центра добраться можно очень легко. Всего 20 минут понадобиться, чтобы доставить пассажиров в город.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2