Готовая кухня или на заказ - что лучше?

Главная страницаНовости Публикации

22/09/21

Готовая кухня или на заказ - что лучше?


Кухонный гарнитур – главный фактор практичности и эстетичности важного функционального пространства любого дома. Что лучше кухня на заказ или готовая? Рассмотрим основные достоинства и недостатки каждого варианта.

Готовые гарнитуры: плюсы и минусы

В специализированных мебельных магазинах, салонах, гипермаркетах для дома представлено множество вариантов кухонной мебель на любой вкус в широком ценовом диапазоне.

Главное преимущество – это быстро. Вы видите в салоне мебель, покупаете и заказываете монтаж. Все – никаких других действий не требуется. Все хлопоты займут от одного до 2-4 дней. Такой вариант лучше всего подойдет тем, кому нужно срочно решить проблему обстановки – например, при переезде. Подробнее на сайте https://stolicaonego.ru/news/kuhni-na-zakaz-kak-optimalnyj-vybor/.

Стандартный гарнитур включает полный спектр предметов, необходимых на кухне – секции, полки, стеллажи.
Готовые наборы по габаритам разработаны для стандартных кухонь – прямоугольных или квадратных, для типовых помещений, привычной площади, поэтому не стоит беспокоиться по поводу того, что мебель не впишется в помещение.
Никаких проблем с расстановкой мебели – покупая, вы уже имеете представление о том, как мебель будет расположена в помещении.
Цены готовых гарнитуров позволяют легко найти бюджетный вариант в презентабельном дизайне, достойного качества. Что дешевле кухня на заказ или готовая? преимущественно, невысокая цена – достоинство готовых наборов, но и заказной вариант может быть вполне доступным.

Готовая кухонная мебель ориентирована на среднестатистического пользователя, поэтому проблем с функциональностью и эргономичностью проблем не будет.
В чем недостатки этого варианта?

Отказ от индивидуальности

Несмотря на широкий выбор моделей гарнитуров, уникальный вариант вы не найдете. Массовое производство, рассчитанное на среднего потребителя, лишает такой роскоши, как и эксклюзивная мебель для кухни.

Усредненность

Ориентация на большинство не позволяет учесть некоторые особенности помещения. Например, ниши, необычную форму, размеры или высоту потолка. Небольшое отступление от нормы – и мебель не впишется в пространство идеально.

Никакой роскоши

Премиум гарнитуры в готовом исполнении – редкость. Применение дорогой древесины, роскошной фурнитуры – прерогатива мебели на заказ.

Иллюзия выбора

В готовом наборе, несмотря на широкий ассортимент на рынке, заложен определенный перечень предметов, которые вам могут быть просто не нужны. Это касается материалов, цветовых решений – придется долго ходить по магазинам, чтобы найти кухню своей мечты.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2