Фосфалюгель: как правильно использовать лекарство

Главная страницаНовости Публикации

22/09/21

Фосфалюгель: как правильно использовать лекарство


Препарат производится в виде геля, который имеет апельсиновый вкус.

Действующим веществом является алюминия фосфата. Вспомогательные ингредиенты: пектин, сорбитол, ароматизатор, очищенная вода.

Фармакодинамика

Лекарство оказывает адсорбирующее, обволакивающее и антацидное воздействие. После его приема снижается активность пепсина. Активное вещество убирает излишнее содержание соляной кислоты. При этом физиологические особенности пищеварения остаются неизменными.

После приема фосфалюгель происходит обволакивание слизистой оболочки желудка и кишечника, в результате чего появляется защитный слой, который препятствует негативному воздействию внешних факторов и способствует ее заживлению.

Также медикамент способен подавлять газы, устранять токсичные и вредные микроорганизмы в желудке, стабилизируя пассаж ЖКТ.

Лекарство никак не сказывается на электролитном балансе. О фармакокинетике на сегодняшний день нет никакой проверенной информации.
Для чего предназначен Фосфалюгель

Медикамент прописывают принимать в следующих случаях:

язва двенадцатиперстной кишки;

язва желудка;

гастрит;

заболевания толстой кишки;

расстройства желудка и кишечника.

Как нужно принимать Фосфалюгель

Медикамент предназначен для внутреннего приема. Лекарство можно принимать в чистом виде либо же развести в кружке с водой. За день можно принять не больше 6 пакетиков.

Ребенку от 6 лет показано принимать не более 2-х пакетиков 2 раза в сутки.
Как долго нужно принимать Фосфалюгель

Продолжительность лечебного курса не должна превышать 2-х недель.
Когда принимать Фосфалюгель: до или после еды

Если у человека отмечается язвенное заболевание желудка либо двенадцатиперстной кишки, то лекарство принимают спустя 2 часа после еды либо же во время проявления сильных болевых ощущений. Пациенты с диафрагмальной грыжей принимают лекарство после приема пищи либо перед сном. При болезни толстой кишки нужно выпивать лекарство с утра на голодный желудок и перед сном. При гастрите и диспепсии препарат выпивают до приема пищи.

Детям до полугода прописывают ? пакетика либо 1 ч. л. Принимать необходимо после кормления (не больше 6 раз в сутки). Ребенку от полугода назначают ? пакетика 4 раза в день после кормления.

Если между приемами болевые ощущения вновь возвращаются, то можно принять средство еще раз.

Как сказано в инструкции, перед вскрытием пакетика его содержимое нужно хорошо размять, чтобы гель стал однородным.
Противопоказания и негативные проявления

От приема препарата стоит отказаться в случае повышенной восприимчивости к составным компонентам препарата, а также лицам, у которых имеются патологии почек. Других противопоказаний у лекарства нет.

Негативные проявления после приема появляются в редких случаях. У людей пожилого возраста, а также лежачих людей может появиться запор.

Поскольку в составе присутствует много ионов алюминия, то может произойти ухудшение моторики кишечника. В случае передозировки нужно выпить слабительное.
Можно ли принимать Фосфалюгель беременным

Лекарство разрешено принимать женщинам в положении только по назначению врача, соблюдая прописанную дозировку.
Можно ли использовать Фосфалюгель при грудном вскармливании

Препарат разрешено принимать в период грудного вскармливания под наблюдением специалиста.
Как хранить Фосфалюгель

Срок хранения – 36 месяцев с даты производства. Хранить нужно в сухо месте при комнатной температуре.
Что лучше: Фосфалюгель или Маалокс

Маалокс реализовывается в жидкой форме. Препарат способен вымывать кальций и фосфор из организма, поэтому Фосфалюгель лучше принимать женщинам в положении, людям в возрасте и детям. По стоимости Маалокс будет дороже.
Что лучше: Фосфалюгель или Альмагель

Альмагель выпускается в виде суспензии. Эта форма считается более эффективной, так как при заболеваниях желудка предпочтение стоит отдавать лекарствам в жидком виде. Оба препарата имеют идентичные свойства. Для кратковременного лечебного курса стоит выбирать Альмагель, так как для продолжительного лечения эффективнее будет Фосфалюгель.
Можно ли принимать Фосфалюгель с алкоголем

При одновременном приеме лекарства и спиртного будет уменьшаться негативное воздействие алкоголя на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Особые указания

Медикамент стоит принимать с особой осторожностью при таких проблемах и патологиях: цирроз печени, заболевания сердечно-сосудистой системы и почек.

У пациентов в возрасте и людей с болезнями почек может отмечаться увеличение количества алюминия в плазме.

Если после приема лекарства появился запор, то нужно пить как можно больше жидкости.

Так как в составе нет сахара, то препарат разрешается принимать людям с сахарным диабетом.

Использование лекарства никак не отражается на результатах рентгенологических обследований.

Применение Фосфалюгеля не может никак отразиться на способности управлять транспортным средством и другими опасными механизмами.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2