Почему компрессионные изделия быстро приносят облегчение

Главная страницаНовости Публикации

19/09/21

Почему компрессионные изделия быстро приносят облегчение


Почему компрессионные изделия быстро приносят облегчение
Когда вы возьмете в руки компрессионные чулки или колготки, вы уже на ощупь поймете, что оно отличается от привычных копроновых изделий разной плотности. И в первую очередь, плотностью нитей и способностью растягиваться.

Компрессионный трикотаж, обеспечивая хорошее сдавливание мягких тканей, подтягивает вены, как бы поддерживая их снаружи. Тем самым вены возвращают изначальные объемы, створки клапанов в венах начинают работать корректно,нормальзуется кровоток в сосудах, а значит, уменьшается вероятность развития варикоза и тромбообразования. Подробнее на сайте https://plastika-fedoruk.com.ua/blog/zachem-nuzhno-kompressionnoe-bele-posle-mammoplastiki-funkcii-i-vidy/.

Лечебный эффект компрессионного трикотажа заключается в физиологически распределенной по ноге компрессии: в области лодыжек давление на мягкие ткани максимальное, а по направлению к паховой области оно постепенно уменьшается. Создается разница давления, и кровь нормально циркулирует снизу вверх.

Так, по отзывам тех, кто начал использовать компрессионный трикотаж, облегчение таких симптомов, как тяжесть в ногах и отечность в щиколотках, наступало уже через 10-20 минут.

В результате, уже с первых дней использования трикотажа уменьшаются тяжесть в ногах, боли, отеки, ночные судороги.

ЭТО ВАЖНО: компрессионные изделия маркируются только в миллиметрах ртутного столба, обозначая степень давления или компрессии. Так, если при покупке изделия вы видите, что на упаковке написано: антиварикозные колготки 120 ден - это не изделие медицинского назначения и никакой лечебной или профилактической пользы оно вам не принесет.
Компрессионный трикотаж можно заказать прямо сейчас в нашей интернет-аптеке. Так вы будете уверены в том, что покупаете действительно эффективную вещь.


Когда стоит приобрести компрессионный трикотаж

Основным и частым показанием является варикоз нижних конечностей. Специальные колготки и чулки в этом случае назначаются как постоянная мера в комплексе с венотониками. Но есть и другие причины, по которым компрессионный трикотаж должен быть у вас под рукой.
Компрессионные колготки для беременных

Беременность - одно из основных показаний для компрессионных колгот и чулок.

Дело в том, что во время беременности организм женщины проходит обязательную гормональную перестройку. В этот момент организм выбрасывает в кровь гормон, повышающий эластичность мышц, подготавливаясь тем самым к предстоящим нагрузкам, росту матки, растяжению кожи и предстоящим родам.

Но гормоны не действуют избирательно, а влияют на всю гладкую мускулатуру. Поэтому варикоз беременных - явление очень распространенное.
Как мера поддержания и облегчения неприятных симптомов при вынашивании беременности - компрессионный трикотаж. Он помогает снять отёки в ногах, устраняет усталость, покалывания, поддерживает стенки сосудов в тонусе.
Компрессионные гольфы

Показаны в том случае, если варикоз расположился ниже колен. Также допустимо использовать гольфы при синдроме усталых ног, отёках, показывании ног в течение дня. Очень часто гольфы рекомендуют при перелётах, когда предстоит долго сидеть на огромной высоте, как мужчинам, так и женщинам.


Что происходит в этот момент и почему гольфы помогают легче перенести перелёт?

Самолёты летают на высоте 7000-12000 м над уровнем моря, а давление в салоне устанавливается таким, как если бы вы максимум находились на высоте 1524-2438 м, в противном случае, мало кто пережил бы перелёт. Резкие подъемы даже на такую высоту способны вызывать головную боль, головокружение, тошноту и чувство разбитости даже у здоровых пассажиров. Всё потому, что на высоте 2438 м парциальное давление кислорода в артериальной крови падает с 95 до 60 мм рт. ст. У здорового пассажира при этом насыщение гемоглобина кислородом снижается всего на 3-4%, но у пассажиров с патологиями сердечно-сосудистой системы, и ВСД развивается более выраженная гипоксия, густеет кровь и перекачивать её венам становится намного сложнее. Вот почему в полетах рекомендуют пить много жидкости.

Но, кроме того, что следует принять ряд мер, чтобы снизить негативное влияние перелета на организм. Важно также надеть компрессионные гольфы, которые помогут пережить разность давлений и метаморфозы с густотой крови без существенных потерь.

Особенно для тех, кто работает в самолете или совершает частые перелёты - компрессионные гольфы - обязательная вещь в чемодане и дома.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2