Арестовывают родственников Хоакина Гусмана

Главная страницаНовости Публикации

28/10/12

Арестовывают родственников Хоакина Гусмана


Арестовывают родственников Хоакина Гусмана
Проблема наркотиков является одной из наиболее важных для США. Много лет специальные органы этой страны ведут борьбу с поставщиками опасных веществ. Большая часть наркотиков поступает в США из Мексики, где действуют крупнейшие синдикаты этого прибыльного бизнеса.

Хоакин Гусман - известнейший мексиканский наркоделец. Возглавляемая им "Синалоа" ответственна за третью часть всех наркотиков, поступающих в США. Управление по борьбе с наркотиками много лет безуспешно ведет поиск этого опасного преступника.

Однако в этом году несколько родственников Гусмана все же были пойманы и задержаны. В США уверены, что все они - члены преступной организации Гусмана. Речь идет о сыне наркобарона Хесусе Альфредо и двоюродном брате Хесусе. Оба были арестованы этим летом, первый у себя на родине, второй - за ее пределами, в Испании.

Третий арест произошел в Сан-Диего, пограничном городке. Через него в Америку пыталась проехать Александрина - дочь преступного лидера. Выяснилось, что девушка предъявила на границе чужой паспорт, за что и была задержана в октябре этого года. В конце месяца состоялся суд, на котором подсудимая полностью отвергла свою вину.

В настоящее время Александрина Гусман находится в заключении и ожидает следующего суда в конце ноября.

Информацию об этих событиях предоставило агентство France-Presse.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2