Выгодный российских бизнес – корма для животных

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

26/10/12

Выгодный российских бизнес – корма для животных


Выгодный российских бизнес – корма для животных
Растет рынок кормов для животных, он преодолел отметку в миллиард долларов. Специалисты считают, что еще долго будет держаться тенденция увеличения продаж в премиальных VIP-сегментах.

Кстати, первый собачий корм на продажу сделали из конины в Великобритании еще в 19-ом веке. В России корм стали продавать только в 1990-ых годах – сначала завозили импортные, затем стали делать своё. Когда люди заводят четвероногих друзей, они готовы их хорошо лечить ЗООКЛИНИКА.ру, хорошо кормить. И развитие бизнеса держится не на энтузиастах кошатниках и собачника, а на людях, которые умеют думать. Продавать есть кому – сейчас в России более 5 миллионов породистых собак.

«Четвероногих» в России держат 40% семей. Если даже не все они кормят специализированной пищей, то все кормить есть кого. Корма отличаются по цене в разных классах. Конечно, участники рынка хотят продвигать дорогой корм, дающий максимум прибыли. Но доминирует всё-таки эконом. Удалось добиться такого насыщения на рынке, что покупатель стабильно обращает внимание на бренд и на тот фактор, подходит ли корм именно их зверей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2