Биометрические замки - устройство, принцип действия, разновидности

Главная страницаНовости Публикации

24/07/21

Биометрические замки - устройство, принцип действия, разновидности


Биометрические замки - устройство, принцип действия, разновидности
До недавнего времени контроль доступа, инициированный идентификацией по отпечатку пальца, можно было увидеть только в фантастических фильмах. Реальность совпала с видением сценаристов, и сегодня это решение устанавливает новые стандарты.

Тем более, что это оказывается безопаснее, чем код на цифровой клавиатуре или использование обычных замков, потому что отпечаток пальца невозможно подделать, его тоже нельзя потерять или забыть, так как он всегда с нами. У нас всегда есть возможность открыть дверь. Подробнее на сайте https://newsvo.ru/biometricheskie-zamki-otkryvaem-dveri-palcem.dhtm.

Общие сведения и принцип действия биометрического замка

Электронные замки все плотнее входят в жизнь современного человека. Количество разновидностей электронных замков очень велико, и механические постепенно вытесняются ими. В последнее время на горизонте появились и биометрические замки, о которых уже кое-что известно, о них и пойдет речь в данной статье.

Что вообще такое биометрия? Все начинается с того, что для аутентификации человека, хозяина квартиры, дома или сейфа, можно использовать индивидуальную информацию, источником которой является ДНК: рисунок отпечатка пальца или радужной оболочки глаза, рисунок сетчатки глаза или вен на передней части глаза, - вот индивидуальные ключи, которые могут быть использованы в качестве таковых для открывания и закрывания биометрического замка, ведь людей с одинаковыми ДНК на свете нет.

Электроника биометрического замка проанализирует узор отпечатка пальца, сравнит его со своей базой пользователей, и откроет дверь в случае совпадения. Изначально члены семьи попросту запишут свои отпечатки пальцев в базу данных биометрического замка, и затем станут вправе пользоваться биометрическим замком беспрепятственно для себя.

Ровно так же работают системы идентификации в компьютерах и смартфонах, на которых есть биометрическая защита доступа: человек проводит пальцем по сенсору, и блокировка снимается. Так обеспечивается высокая степень защиты.

Биометрический замок облегчает жизнь своему владельцу, которому больше не нужно таскать с собой связку ключей и пытаться отыскать в темноте подъезда замочную скважину, достаточно приложить палец к подсвечиваемому сенсору.

Работоспособность замка сохраняется при высоких температурах, а механизм управления ригелями достаточно надежен и долговечен. Питание осуществляется от батареек, при разряде которых будет подан сигнал о необходимости их замены. В качестве дополнительной защиты предусмотрен цифровой код или специальный ключ для непредвиденных ситуаций.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2