Электронные модули EWM2000 EVO, применяемыев стиральных машинах ELECTROLUX/ZANUSSI

Главная страницаНовости Публикации

16/07/21

Электронные модули EWM2000 EVO, применяемыев стиральных машинах ELECTROLUX/ZANUSSI


В этой статье будут рассмотрены модификации электронных модулей (то же, что и плата стиральной машины), применяемых в бытовых стиральных машинах торговых марок Indesit, Ariston, Hotpoint-Ariston, выпущенных итальянским концерном Merloni. Краткий обзор этих электронных платформ поможет разобраться в их особенностях, преимуществах, недостатках, методах диагностики и конфигурирования. Электронный модуль стиральной машины, без преувеличения, является интеллектуальной основой стиральной машины, поэтому особое внимание к нему всегда актуально.

Понятие электронная платформа включает в себя архитектуру электронного модуля, реализацию цепей контроля исполнительных узлов, алгоритм управления ими, за что в свою очередь, отвечает микроконтроллер (МК) и его внутренняя программа, который и является сердцем электронной платформы. Также сюда можно отнести способ подключения электронного модуля к исполнительным устройствам, датчикам, модулю управления и индикации. Подробнее на сайте https://www.penza-press.ru/jelektronnyj-modul-na-platforme-ewm2000-evo-ewm3000-new.dhtm.

Зачем же нужно различать электронные платформы? Понятное дело, что рядовому пользователю стиральной машины это не к чему. А вот когда звонит мастер для консультации по той или иной неисправности стиральной машины, то первое, что я спрашиваю — какой электронный модуль применяется. Потому что, от этого зависит поведение аппарата в данном конкретном случае, коды отображаемых ошибок, типовые дефекты. И довольно часто, для выяснения истины приходится оперировать примерами из детских книжек — прямоугольный, квадратный, желтый, зеленый )


EVO-1

EVO-1 это старая добрая платформа, на которой было выпущено огромное количество стиральных машин. Тот факт, что некоторые экземпляры работают по сей день, говорит о многом. Это то самое качество, которое делалось на долгие годы, с заботой о покупателе. Особенность этой платформы заключается в том, что стиральная машина управляется гибридным электромеханическим таймером, ручку которого можно вращать только по часовой стрелке. Этот признак помогает легко понять о какой платформе речь, уже на этапе телефонного звонка от клиента или мастера.

Платформа построена на базе микроконтроллера HD6433642 от Hitachi в корпусе DIP64. Этот электронный модуль довольно надежен и 100% ремонтопригоден. Электронные компоненты расположены удобно, без экономии места на плате. Возможна замена микроконтроллера. Ремонтировать этот модуль одно удовольствие.

Неисправности этой платформы, как правило, являются следствием повреждения периферийных узлов, воздействий воды и влаги, а также зачастую — по причине неверного подключения разъемов к электронному модулю. Вернуть к жизни этот электронный модуль реально во всех случаях, за исключением значительного прогара платы или ее механического повреждения. В том числе, возможна замена микроконтроллера.

Также существует разновидность этого модуля — Ariston FE. Его основные отличия — это версия прошивки микроконтроллера, компоновка деталей на плате, отличие в соединительных разъемах.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2