Насосная станция — эффективное водоснабжение частного дома

Главная страницаНовости Публикации

16/07/21

Насосная станция — эффективное водоснабжение частного дома


Насосная станция — эффективное водоснабжение частного дома
Для дачи, где нет централизованного водопровода, насосная станция - это как настоящая палочка-выручалочка. Она позволяет самостоятельно организовать полноценное индивидуальное водоснабжение, тем самым полностью удовлетворить потребности частного хозяйства. При всем этом такие системы обычно используют не только для бытовых нужд, но также для полива огорода и грядок. Подробнее на этом сайте lowarapumps.com.ua.

Принцип действия

Основным назначением системы является подача воды из неглубоких колодцев, а также поддержание её стабильного давления. Все это происходит по гидрофорному принципу. Агрегат устанавливают в необходимом месте и подключают к сети. Затем один конец трубопровода подсоединяют к насосу, а второй опускают в источник (колодец или скважину). После того, как в гидробак наберется вода, и давление достигнет необходимого уровня, оборудование можно запускать.

Как только вы открываете кран, насос автоматически включается и поднимает воду из источника в гидронакопитель. По мере накопления жидкости в гидробаке растет давление, срабатывает реле и насосное оборудование отключается. В свою очередь избыточное давление в системе обеспечивает подачу воды к потребителю.
Конструкция насосных станций

Купить насосную станцию для подачи водыДавайте попробуем выяснить, сколько стоит насосная станция для дома, какова её конструкция и на что следует обратить внимание при покупке.

Основными составляющими этого оборудования для водоснабжения являются:

Насос (поверхностный или погружной);

Гидроаккумулятор;

Электропитание и система управления;

Реле;

Манометр;

Обратный клапан.

При выборе устройства следует учитывать его основные характеристики, мощность и производительность. Немаловажное значение также имеет общий уровень водной потребности объекта.
Насос или насосная станция: что лучше?

Это очень актуальный вопрос, который волнует многих пользователей. Прежде чем выбрать насос или насосную станцию для колодца важно учесть несколько основных моментов:

Глубину скважины или колодца (системы водоснабжения станут более подходящим вариантом для небольших скважин);

Состав и расход воды;

Уровень воды в источнике.

Насосное оборудование устанавливают на улице либо в специальном помещении, которое нуждается в утеплении в зимний период. В то же время погружной насос постоянно находится в жидкой среде. Если уровень воды в источнике не превышает 8 м, из этих двух вариантов специалисты рекомендуют выбирать первый. Он более компактный, экономичный и стабильный в эксплуатации.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2