В чем разница: ипотечный брокер и консультант?

Главная страницаРазное пресс - релизы

23/10/12

В чем разница: ипотечный брокер и консультант?


В первую очередь консультант ипотечный должен быть хорошим экономистом, то есть человеком, который сможет произвести все необходимые подсчеты по предоставленным документам. К примеру: приходит клиент к консультанту, и для того чтобы получить нужные показатели для вычисления самого большого размера кредита и минимальной процентной ставки, он должен правильно и грамотно ввести все его данные в компьютер.


Данный специалист способен подсказать оптимальное решение как в бизнес ипотеке, так и в ипотечном кредитовании. Консультант ипотечный на самом деле во многом может помочь потенциальным заемщикам. Он досконально знает все банковские программы, но не взаимодействует с банковскими учреждениями. То есть он сможет проконсультировать клиентов насчет санкций и требований банков. Ипотечный брокер же намного быстрее сможет подобрать подходящий вариант ипотеки и финансовое учреждение.


Ипотечные консультанты могут предлагать и другие услуги, к примеру, такие как доставка документации, тщательная проверка правильности  и грамотности ее заполнения, помощь в получении желаемого вида ипотеки.


Для того чтобы разобраться что такое «Сообщество риск менеджеров», в первую очередь необходимо побольше узнать о его участниках.


И так, главная задача любого риск менеджера – исследование все факторов, которые могут оказывать влияние, будь-то положительное или негативное, на развитие бизнес процессов. Они способны определять как сильные, так и слабые стороны анализируемого предприятия. Также они тщательно анализируют всевозможные угрозы значительных потерь и выясняют, чего нужно опасаться руководству в ближайшее время. Кроме того, они принимают довольно таки активное участие в разработке специальных программ по управлению рисками. Главные обязанности риск менеджеров: мониторинг рисковых показателей, оценка экономических рисков, разработка и внедрение мероприятий, направленных на их минимизацию.


В сообщество риск менеджеров могут попасть не все желающие. Как правило, туда принимают выпускников математических, экономических и финансовых ВУЗов, имеющих опыт работы в сфере аналитики и финансов. Поскольку руководители тех компаний, где в будущем будут работать эти специалисты хотят видеть в своем штате людей, которые обладают отличными бухгалтерскими навыками, хорошо ориентирующихся в финансовом анализе, прогнозировании и в стратегиях минимизации риска.


Самые большие заработки имеют сертифицированные и аттестованные риск менеджеры, которые имеют за плечами, как минимум трех летний опыт работы, непосредственно по своей специальности. Немаловажным фактором является и трудовой стаж в области разработки моделей по управлению рисками, создания систем превосходного управлениями ими, а также экономического прогнозирования.


Претенденты на эту должность должны уметь хорошо организовывать мероприятия по минимизации рисков. Стопроцентный козырь в руках кандидата на вакансию риск-менеджера это доскональное знание МСФО.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2