Для чего вам нужен плед?

Главная страницаНовости Публикации

07/04/21

Для чего вам нужен плед?


Для чего вам нужен плед?
Невозможно представить современный уютный дом, в котором нет ни одного пледа. Эта тёплая и прочная накидка из клетчатой шерсти в течение столетий служила шотландским горцам одеждой, постелью, укрывающим от непогоды плащом, переносной люлькой для младенцев, а также заменяла многие другие предметы быта. Кстати вязаный плед купить рекомендую на сайте домпряжи.рф.

Сегодня плед может быть совершенно не похож на своего домотканого предка, однако в любом случае остаётся таким же тёплым, функциональным и практичным. Приглашаем вас погрузиться в мягкий и уютный мир пледов, чтобы осознанно выбрать модель, качества которой будут идеально соответствовать вашим потребностям.
Для чего вам нужен плед?

Основное свойство пледа, за которое мы его ценим, — конечно, универсальность. Он может выступать в роли одеяла, покрывала для кровати, накидки на диван или кресло и даже превратиться в детский коврик. Его можно взять с собой в поездку, на дачу или загородный пикник. В холодное время года мы заворачиваемся в тёплую мягкую ткань, отдыхая после работы на любимом диване.

В зависимости от набора предполагаемых функций мы выбираем материал пледа, его размеры, расцветку и другие качества. Детская или подростковая модель будет меньше стандартного размера, вариант для двуспальной кровати — обладать соответствующими габаритами. Если нужен плед для пикников или поездок, необходимо рассматривать износостойкие материалы, не боящиеся частых стирок.

Выбираем размеры пледа

Современные производители предпочитают придерживаться определённых стандартов при изготовлении пледов. Их размеры примерно соответствуют размерным стандартам постельного белья и принадлежностей. С этой точки зрения различают пледы:

для новорожденных — размером 75х100 см или 80х100 см;

для детей — размером 100х120 см, 130х160 см или 110х140 см, в зависимости от возраста и роста ребёнка, а также размеров его кроватки;

для односпальной кровати — 140х200 см либо 150х200 см;

для полуторной кровати либо стандартного дивана-книжки — 170х200 см или 180х200 см;

для двуспальной кровати — 200х220 см;

для кровати кингсайз — 220х240 см либо 240х260 см.

Разумеется, это лишь приблизительные размеры, но на них можно ориентироваться, если плед предполагается использовать в качестве покрывала или накидки.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2