Известный запорожский политик Михаил Крячко скрывает свои доходы

Главная страницаНовости Публикации

19/03/21

Известный запорожский политик Михаил Крячко скрывает свои доходы


Известный запорожский политик Михаил Крячко скрывает свои доходы
Народный депутат Украины Михаил Крячко (фракция «Слуга народа» в Верховной Раде), занимающий также должность главы парламентского комитета по вопросам цифровой трансформации, приобрел в Киеве жилье по цене, значительно ниже среднерыночной.

Согласно его уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии, опубликованном на сайте НАПК, Михаил Крячко, представляющий в парламенте Запорожскую область, приобрел в собственность квартиру в столице площадью 98,8 кв.м. Жилье обошлось депутату в 1,42 млн грн, что соответствует 50 тыс долларам США (по курсу 28,4 грн за доллар, учитывая средний курс обмена валют в коммерческих банка по состоянию на 13 октября 2020 г.).

По информации «Запорожского портала расследований» квартира, которую приобрел Крячко находится в многоэтажном доме по адресу ул. Регенераторная, 4 в Днепровском районе г. Киева. По этому адресу расположен жилищный комплекс «Комфорт Таун».

Факт приобретения квартиры подтверждается выпиской из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество

Вопрос вызывает задекларированная стоимость жилья, которая явно не соответствует среднерыночной цене на квартиры в данном ЖК. Если проанализировать предложения на рынке, то можно отметить двойную и даже тройную разницу.

Так, квартиры с сопоставимой площадью предлагаются сегодня по цене от 140 тыс. долларов до 218 тыс. долларов. То есть квартира Михаила Крячко должна была бы стоить минимум 3,9 млн гривен.

Еще в мае прошлого года Михаил Крячко в своей декларации указывал, что арендует жилье в Киеве у ООО «ТОВ Комфорт-Таун Риээлт». Вместе с женой Крячко заработал в 2019 году около 750 тыс гривен.

Напомним, 4 декабря 2020 года Верховная Рада в целом поддержала законопроект №4460-д, который предусматривает административную или уголовную ответственность в виде штрафов или общественных работ в различном объеме для субъекта декларирования в зависимости от того, насколько задекларированные им сведения отличаются от достоверных. Если эта разница превышает 4 тысячи прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (с 1 декабря 2020 года – 9 млн 80 тыс грн), возможно ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2