Чем отличаются шарфы и палантины?

Главная страницаНовости Публикации

15/03/21

Чем отличаются шарфы и палантины?


Чем отличаются шарфы и палантины?
В гардеробе каждой женщины обязательно найдутся шарфы и палантины — важные аксессуары, позволяющие внести в образ нотку элегантности и очарования. Наряд может быть одним и тем же, а искусно повязанный шарф или палантин способен чудесным образом изменить имидж, притягивая восхищенные взгляды окружающих. Чем отличаются эти волшебные аксессуары и почему заслужили такую популярность?

И шарф, и палантин представляют собой длинные отрезки материи прямоугольной формы, а их основное отличие заключается в длине и ширине готовых изделий. Классический шарф может быть длинным, но в любом случае узким, его ширины не хватает, чтобы полностью покрыть голову. Палантин считается разновидностью шарфа с постоянными характеристиками: ширина не менее полуметра, длина от двух метров. Кстати шарф палантин купить можно всегда на сайте https://trade-city.ua.

Шарфы и палантины производят из самых разнообразных материалов и носят на шее, голове, плечах, талии и бедрах. И если палантину достается преимущественно декоративная роль, то теплые шарфы обычно используются для защиты от холода.

Немного истории

Многие аксессуары, например, зонты, пришли к нам с Востока, то же самое касается шарфов – их изобрели в Китае более двух тысяч лет назад и использовали как атрибут обмундирования в армии, защищавший китайских воинов от непогоды. В царской России шарфы тоже были предметами одежды военнослужащих. В холодных регионах шарфы вязали из толстой пряжи, сохраняющей тепло, в жарких странах их ткали их хлопка и обматывали вокруг головы для защиты от пыли.

Палантин, как разновидность шарфа, появился во Франции XVII века: аксессуар был изготовлен из шкурок соболя и представлял собой элегантный способ защиты от холода. В XVIII веке палантины из разных видов тканей появились в России и были невероятно популярны до самой революции. Потом о них незаслуженно забыли, но стараниями знаменитых кутюрье сегодня палантины переживают свое второе рождение, составляя здоровую конкуренцию своим ближайшим «родственникам» — шарфам.

Материалы для современных аксессуаров

Традиционно в теплое время года шарфы бережно хранятся в гардеробной и извлекаются оттуда, чтобы согреть и украсить своих обладательниц с наступлением зимы. Поэтому для производства шарфов используются теплые, преимущественно натуральные материалы – шерсть, кашемир или мохер, а ажурные модели, которыми можно украсить себя даже летом, вяжут изо льна и хлопка.

Палантины — более декоративный элемент гардероба, что требует разнообразия исходных материалов:

тонкая шерсть;

вискозное и бамбуковое волокно;

шелк;

лен;

хлопок;

атлас.

Не стоит приобретать изделия из синтетических материалов: такие шарфы зимой не согреют, могут причинить дискомфорт при носке, вызвать аллергию, а после стирки заметно деформироваться, потеряв форму и привлекательность.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2