Как выбрать плиточный клей

Главная страницаНовости Публикации

01/03/21

Как выбрать плиточный клей


Как выбрать плиточный клей
Современное многообразие облицовочных материалов поражает воображение. Керамическая плитка, керамогранит, натуральный и искусственный камень, различные мозаики — выбор велик. Практически для каждого вида поверхностей, помещений и объектов облицовки можно подобрать наилучший вариант. Подробнее на сайте http://kalytero.ru/catalog/kley-dlya-plitki-mozaiki-i-kamnya-litokol/.

В свою очередь большой ассортимент плитки и облицовочного камня привёл к появлению различных видов плиточного клея. Со своими особенностями и уникальными характеристиками. И прежде чем подбирать клей для конкретных условий, следует разобраться в том, какие же бывают плиточные клеи.

Как это следует из названия, быстротвердеющий плиточный клей обладает ускоренным временем затвердевания. Всего 3 часа. В то время, как большинство других клеев твердеют в течение суток.

Помещения и поверхности, оклеенные плиткой с помощью быстротвердеющего клея, можно эксплуатировать почти сразу после завершения работ.

Обратите внимание!

Высокая скорость затвердевания имеет оборотную сторону. Раствор такого клея имеет очень ограниченное время жизни — 30 минут.

Клей подходит и для внутренних, и для наружных работ. Лучше всего быстротвердеющий клей проявляет себя при облицовке стен и укладки фартука на кухне.

Выравнивающий плиточный клей позволяет облицовывать поверхности без предварительного выравнивания. Конечно, с большими неровностями лучше справляться с помощью штукатурки и стяжки, но выпуклости и впадины до 5 мм вполне можно сгладить с помощью клея для плитки.

Клей подходит для внутренних и наружных работ. Особенно для укладки плитки на балконах, террасах, цоколях и фасадах.

Эластичный клей позволяет защитить плитку от растрескивания за счет деформации основания, на которую она уложена. Например, циклических деформаций от нагрева и оставания, характерных для полов и стен с подогревом. А также для постепенно накапливающихся деформаций, свойственных стенкам и дну бассейна. Поэтому данный вид клея используют при укладки плитки на нетвердые поверхности и материалы: гипсокартон, фанеру, дерево.

Эластичный клей отлично подходит для полов с подогревом. А высокоэластичный незаменим при облицовке внутренних поверхностей бассейнов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2