Часто-задаваемые вопросы о покупке мягкой мебели

Главная страницаНовости Публикации

08/02/21

Часто-задаваемые вопросы о покупке мягкой мебели


Часто-задаваемые вопросы о покупке мягкой мебели
Есть вещи которые я не понимаю.

Уже три недели ищу квартиру в аренду в новостройке. Почему то все собственники, после того как покупают однокомнатную квартиру, покупают диван. Или 2 дивана. И 2 кресла!

Мне вот интересно, у нас пол страны спит на диванах? Или хозяева думают, что арендаторы хотят спать на диванах, а сами спят на кровати как нормальные люди?

При этом мотивация, что кровать занимает много места, не работает - ибо 2 дивана и 2 кресла в однушке занимают явно больше места, чем одна кровать! И скорее всего кровать из икеи стоит дешевле чем диван!

Так в чем прикол?

1 На диване, каким бы дорогим он ни был, всегда плохой матрас! Соответственно рано или поздно начнет болеть спина.

2 На диван не удобно класть постельное белье. Оно будет задираться и во сне вы можете лечь на поверхность дивана - а это не гигиенично. Тем более, если до этого в этой квартире кто то жил до вас!

3 Он занимает много места. Его каждый вечер нужно сдвигать и раздвигать и заново застилать! Это просто напросто долго.

4 Я была много у кого в гостях за свою жизнь и единственный человек который спит, из моих знакомых, на диване - это моя бабушка.

Так для кого арендодатели покупают малогабаритные диваны??? И почему именно диваны?

Кто то может мне ответить на этот вопрос?

Диваны покупают по той-же самой причине почему стелят восточные ковры в подъездах, а так же собственноручно уничтожают эти самые подъезды всеми имеющимися средствами. И причина эта - у большинства советских и пост-советских людей (это считай все кому сейчас от 30 до 90, а то и моложе) начисто отсутствует всякий вкус. Варвары мы и это сермяжная правда жизни.

Ну а диван - это дёшево, сердито и вполне подходит подавляющему большинству контингента. Причём наличие вековой пыли в нём и подозрительные тёмные пятна на обивке абсолютно никого не смущает. Клопы может конечно перебор, хотя как сказать...

На самом деле, есть вполне объективная причина. Наши однокомнатные квартиры - это пережиток. Квартира не может состоять из одной комнаты. В любой нормальной квартире должна быть отдельно жилая комната и отдельно спальня. Ну или комната должна быть достаточно большой, чтобы её можно было разделить на две зоны. Наши комнаты для этого не подходят. Поэтому выбор: или квартира состоит из спальни и кухни, либо диван, который позволяет трансформировать жилую комнату в спальню и обратно.

Исторически, у нас даже в двушках и трёшках не было чисто жилой комнаты. Она обычно служилa и спальней и комнатой. Для этого в советские времена существовала софа (более продвинутый вариант дивана). Поэтому диван (или софа) так прочно и закрепился. А кровать - это буржуйский пережиток и вообще несовременно. По крайней мере так считалось в советские времена.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2