Правильное использование штукатурных сеток.

Главная страницаНовости Публикации

30/01/21

Правильное использование штукатурных сеток.


Правильное использование штукатурных сеток


После того, как услуги автокранов в Смоленске сыграли свою важную роль в возведении дома, настает черед внутренних строительных работ. Сюда входит немалое количество всевозможных операций, будь то прокладка инженерных коммуникаций и многое другое.



По слова специалистов, крайне важно правильно подготовить стены перед финишной отделкой. Чтобы штукатурка лежала на стене максимально ровно, нужно пользоваться еще одним строительным элементом – сеткой для армирования. Она делает поверхность более надежной и долговечной, защищает ее от появления трещин и сколов.




Виды сеток




Услуги башенных кранов в Смоленске применяются на первом этапе строительства. Далее требуется совершенно другая техника, оборудование и материалы. На данный момент современный строительный рынок готов предложить различные виды армирующих сеток:




  1. Кладочная. Она используется совместно с кирпичной кладкой. Выполняется на основе полимерных компонентов, имеет размер ячеек 5 на 5 миллиметров.

  2. Армафлекс – сетка, созданная на основе полипропилена, имеющая дополнительные узлы для усиления всей конструкции. При этом ячеечный размер равняется 12х15 миллиметрам. Востребована для нанесения штукатурки толстым слоем.

  3. Универсальные сетки. Представлены в широком ассортименте самых разных вариантов с различными размерами ячеек – от наиболее мелких (6 на 6 миллиметров) до самых крупных (22 на 35 миллиметров).

  4. Сетки из стекловолокна. Они обладают целым рядом достоинств, в числе которых – повышенная прочность и невосприимчивость к высоким температурам. Размер ячеек равняется 5х5 миллиметрам. Одинаково эффективно используются для внутренних и внешних работ.




Самый популярный вариант




Таковой имеется. В качестве него выступает армирующая сетка на основе стали, которая востребована для внутренней отделки. Кроме того, часто применяется арматура из оцинкованных прутьев. Они имеют неоспоримые преимущества в виде:




  • долговечности;

  • высокого уровня надежности;

  • прочности.




Что же выбрать?




В процессе выбора такой сетки следует учитывать ряд нюансов:




  1. Какая цель строительных работ – утеплить фасад жилого дома, внутренние работы?

  2. Следует загодя рассчитать толщину слоя штукатурки. И только после этого приступать к выбору вида сетки и размера ее ячеек. К, примеру, если слой не превышает 20 мм, то армирующий материал можно не использовать. Если толщина равняется 30 мм, требуется надежная металлическая основа.




По словам специалистов, для слоев с толщиной от 20 до 30 миллиметров в качестве наиболее оптимального варианта выступает арматура стеклотканевого типа.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2