Широкоформатная печать на пленке

Главная страницаНовости Публикации

19/12/20

Широкоформатная печать на пленке


Широкоформатная печать на пленке
Типографская услуга печати на пленке — оперативный и доступный по цене способ производства плакатов, интерьерной рекламы, баннеров и пр. Изделия имеют значительный эксплуатационный ресурс — до 5 лет, используются при температуре от -19 до 64 °C.

Чтобы применять пленку в наружной рекламе, нужна специальная обработка поверхности: она становится прочнее, а краски — более стойкими.В полиграфии используют разные виды этого материала, и каждый из них имеет свои особенности. Кстати нанесение печати на пленку можно заказать на сайте vernix.kiev.ua

Виды пленки

Различают пленку с матовой и глянцевой поверхностью. Глянец бликует на солнце, однако этот недостаток рекламщики научились превращать в преимущество — светящиеся объекты привлекают больше внимания. Главное — сделать изображения/надписи хорошо различимыми на глянцевой поверхности.

Матовая пленка не бликует. Она больше подходит для печати информационных посланий. Материал бывает прозрачным и непрозрачным.

Глянцевая пленка оптимальна для использования в помещениях с приглушенным светом, матовая — с высоким уровнем инсоляции, на улице.

Распространенные виды пленки:

Виниловая. Пластичная, прочная, ее можно фиксировать практически на любой поверхности — ровной или с плавными изгибами. Разновидность материала — автомобильная пленка, которую наносят на кузов транспортного средства.
Перфорированная. Служит не менее двух лет. Она белая, «в дырочку» с одной стороны и черная — с другой, что обеспечивает эффект сквозной видимости. Такую рекламу можно увидеть на общественном транспорте, витринах. Пассажиры / посетители заведений видят происходящее за окном, пешеходы — рекламный посыл.
Транслюцентная (BackLit). Активно используется для изготовления лайтбоксов, так как обладает хорошей светорассеивающей способностью. Пленка состоит из лицевого (с полиэфирной или прозрачной основой) и белого слоев. Благодаря ему надпись/изображение получается ярким и заметным.
Полиэстерная. Чаще используется внутри помещений, реже — на улице.
Баннерная. Разработана специально для нанесения на неровную поверхность, прочная, имеет долгий срок службы — до 5 лет.
ПВХ. Не может похвастаться высокой прочностью, поэтому используется в производстве упаковки для товаров с коротким сроком хранения, рекламной продукции с непродолжительным периодом эксплуатации.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2