Для чего нужен тонкий матрас.

Главная страницаНовости Публикации

19/12/20

Для чего нужен тонкий матрас.


Для чего нужен тонкий матрас.
Прежде чем решить для чего же нужен тонкий матрас пожалуй стоит дать определение тонкого матраса и решить, что же это все-таки такое – тонкий матрас.

Тонкий матрас имеет еще несколько названий, которыми обычно называют тонкие матрасы их производители. Прежде всего, это футон и топпер. По большому счету это беспружинный матрас высотою от 4 до 8 см, который используется как дополнительный матрас для улучшения спальной поверхности или как самостоятельный матрас. Откуда же производители матрасов взяли слово футон, для обозначения им своих тонких матрасов. А впервые упоминания о футонах мы найдем в семнадцатом веке у японцев. В это время они решили заменить свои старые циновки и татами на более удобные спальные принадлежности - хлопчатобумажные матрасы набитые хлопком и шерстью, которые можно было расстилать на ночь, а днем сворачивать и прятать в шкаф, и назвали их футонами. В то время футон был весьма дорог и позволить себе спать на них могли только богатые японцы. Не редко в качестве дорогого подарка для знатного и уважаемого человека служил футон. И лишь позже, с увеличением импорта хлопка, футон стал доступен всем и стал неотъемлемым спальным атрибутом в каждой японской семье. Ну а дальше лишь делом времени стала экспансия футона, ну или тонкого матраса, по всему миру. Сегодня же он известен всем и популярность его только растет.

В зависимости от материалов наполнения разнятся и цели применения тонкого матраса в быту. Раньше основным наполнителем тонкого матраса была вата и ватный матрас выполнял все задачи, которые ставил перед ним его владелец. Как и любая другая универсальная вещь, от которой ждут выполнения всех функций, в большинстве своем ватный матрас справлялся со всем понемногу. То есть когда надо он немного смягчал, когда надо немного выравнивал, когда надо мог приютить родственника или знакомого заночевавшего у вас. Но стопроцентно удовлетворить все пожелания он не мог, как бы ни старался. В сегодняшних тонких матрасах используются такие современные материалы как пенополеуретан, латекс, пена мемори, термоволокно, кокосовая койра. Все они экологически чистые, не вызывают аллергических реакций, постоянно сертифицируются и подвергаются модернизации. Чехлы матрасов изготавливаются из различных трикотажных и жаккардовых тканей.

Что же это нам дает? А дает это широкий выбор изделий, направленных на выполнение определенной конкретной функции. И тут уже, как во многих случаях, выполняемое конкретное действие выполняется хорошо, а значит радует своего владельца, который не разочаровался в своих ожиданиях. Многообразие наполнителей дает нам и многообразие задач, с которыми может справиться наш тонкий матрас. Давайте же рассмотрим это многообразие. Кстати матрас велам купить всегда можно на сайте vellam.com.ua

Итак, если не принимать во внимание новый матрас или диван, которые мы используем для сна, то в большинстве случаев мы не очень довольны спальным местом, на котором мы проводим третью часть нашей жизни. А если у нас нет этого нового матраса или дивана? А спать комфортно ох как хочется. Вот тут и приходит на выручку тонкий матрас, знаменитый футон, удивительный топпер. Если наша спальная поверхность жесткая то мы возьмем футон с мягкими эластичными наполнителями, которые не только смягчат наше жесткое ложе, но и подстроятся под формы нашего тела, усилят ортопедические свойства и комфортность сна. Что же нам делать если у нашего верного старенького дивана большие стыки, неровности, пуговицы или еще какие причуды, а пружины не менее верного матраса, прошедшего с нами не одну смену поры года, так и норовят впиться в бок? В таком случае нам нужен футон с наполнителями из плотных материалов, такими как кокосовая койра или термоволокно. Он выровняет все неровности и защитит наши бока от коварных пружин. Как о самостоятельном тонком матрасе, мы вспомним о футоне когда к нам приедут гости, когда мы решим заняться фитнесом или йогой.

Не мене удобно будет разместиться и нашим детишкам на футоне в процессе игр и развлечений. Не забыта и давняя возможность футона, которой пользовались японцы, сворачиваться и прятаться в укромное место, чтоб не занимать полезное пространство или не нарушать красоту интерьера. Это значит, что в большинстве своем тонкий матрас в свернутом виде занимает немного места, а следовательно сможет отправиться с нами в путешествие, на дачу, на рыбалку, в поход и ласковые объятия Морфея смогут принять нас везде, где будем мы с нашим надежным товарищем – футоном. Не умолчим и о том, что тонкий матрас станет прекрасным, желанным и ценным подарком, который долгие годы будет напоминать о человеке, преподнесшим его.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2