Не вспотеть и не замёрзнуть: Как одеваться зимой правильно

Главная страницаНовости Публикации

01/12/20

Не вспотеть и не замёрзнуть: Как одеваться зимой правильно


Не вспотеть и не замёрзнуть: Как одеваться зимой правильно
Зима — не самое простое время для реализации модных амбиций. Главными на несколько месяцев в гардеробе становятся пуховики, объёмные свитеры и термобельё. Благо дизайнеры давно уже научились делать тёплые и симпатичные вещи для самых мерзлявых. Мы узнали, как одеваться, чтобы чувствовать себя комфортно в минусовую температуру, у тех, кто проводит немало времени на улице. Подробнее на сайте https://bigkiev.com.ua/2019-kak-ne-zamerznut-etoj-.

Я предпочитаю одеваться слоями. Когда совсем холодно, могу надеть целых пять: термобельё, тонкий свитер, худи на молнии, тонкую жилетку на пуху — и сверху зимнюю куртку. Практика поддевать тонкий пуховик под верхнюю одежду — вообще любимый лайфхак тех, кто ходит зимой в пальто. Мне в пальто холодно, поэтому я ношу пуховик под пуховик. Главное, чтобы между слоями был воздух — иначе волшебство не сработает. С обувью всё то же самое. Я всегда мёрзла в хорошей зимней обуви на меху, надетой «на носочек», пока не поняла, что если ноге тесно, то ей обязательно будет холодно. Сейчас я ношу ботинки Native, у них вообще нет никакого утеплителя, но очень комфортная колодка: широкий нос, внутри есть пространство, при этом они не «гуляют». Я могу надеть тёплый носок, но пальцы при этом не обездвижены.

И на долгие, и на короткие прогулки я одеваюсь примерно одинаково. Мне нравится быть готовой ко всему. Если же мы собираемся с мужем долго выгуливать собаку, то я надеваю больше слоёв и отдаю предпочтение технологичной спортивной одежде. Лично меня спасает сочетание синтетических материалов, натуральной шерсти и вещей на пуху. Скажем, хорошее зимнее термобельё с начёсом, тонкий свитер сверху, тонкий пуховой жилет плюс зимний пуховик.

Я обожаю ходить в пальто и уважаю тех, кто может себе позволить не переодеваться в пуховики на зиму. Я не могу — мне холодно. Недавно смотрела вебинар классного стилиста на тему зимнего гардероба. Каждая вторая картинка — не про мой случай: голые щиколотки, лёгкая обувь, распахнутые пальто, небрежно наброшенные шарфы. Девушка рекомендовала надевать легкие пуховики Uniqlo в качестве тёплой подстёжки. Но для меня это работает ровно до нуля градусов. В минус ношу объёмный длинный пуховик и всем советую.

На то, как мы переносим холод, влияет не только показатель термометра, но и другие факторы: влажность, направление и скорость ветра. Я ориентируюсь на приложения, которые показывают не только температуру, но и real feel — то есть как эта температура ощущается. Бывает, что на термометре минус семь, а ощущаются они как минус восемнадцать. В такие дни я точно не буду надевать капроновые колготы даже под длинный пуховик.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2