Перегоняем машину из Германии

Главная страницаНовости Европа

12/10/12

Перегоняем машину из Германии


Перегоняем машину из Германии
Еще в не столь далекие девяностые годы почти весь российский рынок был переполнен разнообразными подержанными машинами, которые попадали в Россию из Западной Европы. Такая тенденция остается и сейчас.

Не смотря на то, что существует множество возможностей приобрести себе качественную абсолютно новую машину, россияне предпочитают покупать автомобили, бывшие в употреблении за рубежом. Под такие авто залог даже берут в ломбардах.

Надо признать, что покупка даже поддержанного автомобиля в Германии сопряжено с рядом сложностей. Ведь перед тем, как получить в пользование машину, потребуется сначала ее перегнать. Для этого согласно установленным правилам потребуется особое международное водительское удостоверение. В момент, когда меняются права, россияне часто берут дешевый «бюджетный» вариант, который не является действительным за границей нашего государства. Далее создается в одном из государственных банков банковская карта для перевода денег на нее. Это именно те деньги, которые будут потрачены на приобретение нового «любимца» в ФРГ.

По прошествии долгой операции выбора, поиска и покупки машины в немецком магазине или на, скажем, берлинском авторынке, русскому человеку приходится обращаться в посольство Германии для получения визы. Казалось бы на этом и все. Добираемся любым доступным вариантом до нашего поставщика забираем и… и столкнуться с таможенными службами. Нельзя еще и забывать о том, что до границы вы тоже должны будете доехать. При учете несколько иных правил движения и не столь сговорчивых служителей ГАИ, тут тоже может не обойтись без «приключений». После пересечения границы, на которой будет проверена вся документация, покупатель должен будет поставить уже полностью свою машину на учет в ГИБДД.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2