Приоритетным направлением расчетно-платежных услуг являются банковские карты. Их количество ежегодно увеличивается, так же растет число операций, к тому же реализуются дополнительные сервисные услуги. Высокие технологии позволяют владельцам карт также пользоваться услугами электронных терминалов.
Современное оборудование обеспечивает высокий уровень защиты полученной информации, увеличивает скорость транзакций и снижает риски.
Однако клиенты должны знать, что банковские карты бывают:
Данный вид карт дает возможность доступа к собственным деньгам на счете. В РФ большая часть карт именно дебетовая, к ним же можно отнести и карты, на которые поступает заработанная плата. Debit cards имеют небольшой овердрафт, но все же не стоит их путать с кредитными картами.
Credit cards являются своеобразным потребительским кредитом, так как у клиента имеется доступ к деньгам банка, только пользоваться таким «ссудированием» можно бесконечное количество раз, в отличие от разового кредитования.
Расходные карты, так же выдают кредит. Только в отличие от кредитных, погашение занятой суммы должно быть в оговоренные сроки.
Кредитными и дебетовыми картами можно не только оплачивать покупки, а так же снимать наличные в банкоматах. Прежде чем приобретать ту или иную карту, необходимо уточнить все условия (проценты и комиссия), которые выдвигаются при проведении каких-либо операций.
Карты выпускаются не только на материальном носителе, но также и в электронном виде. Банковская карта одновременно работает сразу в нескольких платежных системах.
Лицевая сторона карты чаще всего имеет какое-нибудь изображение. Обязательно на ней есть номер и срок ее действия. На картах не виртуальных также указывается название банка, логотип платежной системы. С обратной стороны есть две полоски – магнитная и бумажная, на которой держатель должен расписаться.
Основным преимуществом, когда проводится оплата картой – является возможность расчета за оказанную услугу без использования наличных средств.
Преимущества:
Наличие кредитной карты во всем мире является показателем финансового положения.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться