Toyota хочет локализовать производство китайских гибридов

Главная страницаНовости Публикации

26/11/20

Toyota хочет локализовать производство китайских гибридов


Toyota хочет локализовать производство китайских гибридов
Экономия за счет локализации Шиничи Мацумото, вице-президент по проектированию и производству Toyota Motor в Китае, заявил, что его компании необходим высокий уровень использования местных деталей для того, чтобы снизить цены на гибридные автомобили и стимулировать больше продаж на крупнейшем в мире авторынке.

В настоящее время Toyota оплачивает дорогостоящие тарифы и транспортные платежи за поставки из Японии ключевых компонентов для гибридных автомобилей, собираемых в Китае. Компания стремится сократить затраты за счет использования материалов и деталей местного производства. Об этом Мацумото сообщил журналистам во вторник. «Мне кажется, что пока уровень местного производства деталей не достигнет 50 процентов, мы не можем называть наше предприятие «локализованным», – заявил Мацумото в научно-исследовательском центре города Чаншу, расположенном в 80 километрах от Шанхая, говоря о количестве запчастей, поставляемых специально для гибридной системы. Кстати прокат электромобилей доступен через сайт https://toka.energy

В конечном счете, наша цель заключается в локализации на 100 процентов». Мацумото также отметил, что использование в новых гибридных машинах деталей, произведенных в Китае, вовсе не означает, что компания снижает качество ради более высоких объемов продаж. По его словам, Toyota планирует сохранить качество гибридной системы на том же уровне, что и в Японии. Представитель крупнейшего в мире автопроизводителя также сообщил, что Toyota начнет производить и продавать в Китае свои седаны Corolla и Levin в 2015 году. При этом гибридная система, включая батарею и двигатель, будет производиться на месте. Это первый случай, когда Toyota будет выпускать гибриды за пределами Японии, используя ключевые компоненты местного производства. Особенности гибридной технологии Впрочем, то, что компоненты будут выпускать в Китае, еще не значит, что их производством непременно займутся китайские компании.

В то время как процесс локализации деталей происходит медленнее, чем ожидалось Toyota, большая их часть в настоящий момент поступает от китайских подразделений японских производителей деталей, которые осуществляют производственные операции в Китае. Впрочем, по словам Мацумото, Toyota также закупает детали и у некоторых китайских компаний. В бензиново-электрических гибридах вроде Toyota Prius батарея получает энергию от тормозов и передает ее дальше в двигатель внутреннего сгорания, повышая общий пробег. В особенности это эффективно работает в условиях городской езды с постоянными остановками на светофорах. Toyota, которая уже собирает гибриды Prius и Camry в Китае из компонентов и комплектов, привезенных из Японии, утверждает, что пытается обучать своих китайских клиентов гибридной технологии.

К примеру, некоторые люди до сих пор думают, что эти автомобили надо подзаряжать, как электромобили, но это не соответствует действительности. Стоит отметить, что в Японии без учета субсидий стоимость Prius стартует с 20500 долларов. В Китае эта машина сейчас стоит от 36900 долларов, и большинство покупателей не получают субсидий – они предусмотрены только в некоторых городах. В минувший вторник Toyota обнародовала информацию, согласно которой в 2013 году в Китае было продано 26800 гибридных автомобилей – на 55 процентов больше, чем годом ранее. При этом японский автопроизводитель не уточнил, сколько гибридов собирается продать в Китае в будущем.

Другие японцы Хоть Toyota – далеко не единственная фирма, пытающаяся локализовать производство гибридных систем, эта компания в данный момент продвинулась дальше всех. Honda Motor Co также пытается наладить в Китае производство ключевых компонентов, включая двигатели и литий-ионные батареи. Об этом на пресс-конференции в Пекине заявил в воскресенье Такахиро Хачиго, исполнительный директор по китайским операциям Honda. Эта компания планирует начать выпуск гибридных автомобилей в Китае к 2016 году. «Поскольку средние корпоративные стандарты по выбросу топлива становятся строже, мы верим, что гибриды станут основным направлением среди экологичных автомобилей», – сказал на той же пресс-конференции Сейджи Кураиши, главный операционный директор Honda в Китае.

В следующем году Toyota Motor Corp планирует начать выпуск гибридных автомобилей Corolla и Levin в Китае. В связи с этим японский автопроизводитель стремится к тому, чтобы местные запчасти составляли хотя бы половину компонентов, используемых для производства бензиново-электрических гибридных силовых установок, которые применяют в этих моделях. Ведь преобладание местных компонентов позволит снизить стоимость машин, сделав их доступнее для клиентов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2