Зачем нужен беспроводной микрофон.

Главная страницаНовости Публикации

19/11/20

Зачем нужен беспроводной микрофон.


Зачем нужен беспроводной микрофон.
Ответ на подобный вопрос таится именно в самом названии. Дело в том, что беспроводной микрофон лишен провода. А значит, ничто не будет удерживать вас возле самого проигрывателя – вы сможете спокойно ходить по всей комнате, распевая любимые песни, не опасаясь споткнуться о шнур или же случайно выдернуть его из гнезда на проигрывателе. Разумеется, это также скажется на порядке в помещении – значительно лучше смотрится та комната, возле телевизора в которой не свернуто клубком три-пять метров шнура. Конечно, используя беспроводной микрофон, вы сможете не опасаться, что во время работы случайно перекрутите шнур, наедете на него креслом или пылесосом, повредив медный кабель, что повлечет недешевый ремонт или же замену микрофона.
Стоит ли покупать беспроводной микрофон?

Многие люди с недоверием относятся к подобной технике. Что и понятно, микрофон беспроводной куда менее привычен, чем его прародитель, следом за которым тянется несколько метров провода. Поэтому старым моделям доверяют куда больше. Однако не доверять новым моделям VITEK просто нелепо – их выпускают уже много лет, постоянно модифицируя, увеличивая дальность приема и качество звучания.

Так что, если вы хотите получить от распевания любимых песен с караоке действительно максимум удовольствия, то беспроводной микрофон наверняка станет для вас прекрасной покупкой.

Беспроводные микрофоны подключаются к приёмнику звука двумя основными способами:

через радиоканал — старый, проверенный временем способ. Он обеспечивает отличную передачу сигнала без задержек и на большом расстоянии. Главный недостаток радиомикрофонов в том, что им нужны довольно громоздкие неуниверсальные приёмники;
через Bluetooth — более современное и универсальное решение, ведь технологию Bluetooth поддерживает почти вся современная электроника, от смартфонов до телевизоров. Для того, чтобы сигнал передавался без задержек и искажений, обратите внимание на версию протокола Bluetooth как самого микрофона, так и приёмника звука. Желательно, чтобы она была не ниже 4.1. Если у двух устройств разные версии Bluetooth, они полностью совместимы, но работать будет самая старая.

Особенности конструкции

Беспроводные микрофоны существуют в различном исполнении:

настольные варианты удобны для стриминга, записи подкастов и общения через Skype, а также для организации конференций: обычно такие микрофоны используют в паре с компьютером;
ручные микрофоны — выбор вокалистов и ораторов, кроме того такие модели обычно совместимы со стандартными микрофонными стойками;
петличные микрофоны используют журналисты, когда берут интервью и записывают репортажи; подойдут они и для стриминга или общения по сети;
прочие форм-факторы микрофонов используют в узкопрофессиональных сферах, например для студийной записи.

Тип микрофона

Самым актуальным представляется разделение микрофонов на динамические и конденсаторные.

Динамический микрофон — не что иное, как маленький динамик обратного действия: он не преобразует электрические импульсы в звук, а наоборот — улавливает звуковые волны и превращает их в электрические сигналы. Обычно это недорогие устройства, надёжные и не требующие дополнительного питания. Чувствительность и качество сигнала у таких микрофонов зачастую оставляют желать лучшего, но на рынке немало и очень хороших динамических аппаратов.

Конденсаторный микрофон использует конденсатор для преобразования звука в электрический сигнал. Конденсатор требует дополнительного («фантомного») питания, а надёжность и устойчивость к ударам у таких микрофонов зачастую ниже, чем у динамических, однако качество звука зачастую выше.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2