Какую мойку высокого давления купить: от советов по выбору до обзора брендов

Главная страницаНовости Публикации

17/11/20

Какую мойку высокого давления купить: от советов по выбору до обзора брендов


Какую мойку высокого давления купить: от советов по выбору до обзора брендов
Мойка высокого давления — прибор незаменимый: с ее помощью можно отмыть что угодно — гараж или подсобное помещение, автомобиль, который только что вернулся из рейда по бездорожью, или двор приусадебного участка. А некоторые используют этот агрегат даже для садовых работ или чистки ковров! Мойка высокого давления — удачное вложение средств, которое позволит вам долгие годы экономить на автомойках и сбережет время при уборке нежилых помещений. Если интересует мойка грузовых автомобилей адреса в москве есть на сате gruzzmoika.ru

Хорошая мойка высокого давления — это…

Чтобы выбрать качественную мойку высокого давления, которая оправдает ваши надежды, нужно для начала разобраться, что это за прибор и из каких деталей он состоит. На самом деле мойка высокого давления — это сложное техническое устройство. Его главные элементы — корпус, мотор, помпа, подающая воду, шланг с моющей насадкой и кабель.

Электромотор — это сердце автомойки высокого давления, от его качества и мощности зависят возможности прибора. Как правило, им оснащается мойка высокого давления, но бывают и аккумуляторные модели, а также приборы с двигателем внутреннего сгорания. Крайне важно, чтобы у мотора была защита от перепадов напряжения, иначе долго он не прослужит.

Помпа — элемент, ответственный за напор воды, то есть именно помпа создает давление. Вода под давлением поступает в шланг, заканчивающийся пистолетом с насадкой, которая меняет конфигурацию и силу водяного потока. Это необходимо для разных типов работ: собственно мытья, нанесения пены или удаления застарелого толстого слоя грязи.

Мойки высокого давления существенно различаются по своим характеристикам. На какие моменты следует обратить внимание, выбирая такой аппарат?

Класс мойки

Для начала нужно определиться, какую модель вы хотите купить — бытовую или профессиональную. Бытовая подойдет для работ на приусадебном участке, мытья автомобиля и фасада дома, садового инвентаря и пр. Такие мойки компактны, рассчитаны на небольшие нагрузки, а максимальное давление в них не превышает 180 бар.

Давление в профессиональных моделях больше, как выше и показатели объема потока и выносливости. Такие устройства иногда оснащают бензиновым двигателем. Они подходят для использования в условиях стройки, для коммунальных служб и промышленных предприятий.

Длина шланга

На эту характеристику следует обратить особое внимание, так как именно от длины шланга зависит удобство работы с агрегатом. Для мытья автомобиля хватит шланга длиной до четырех метров, но если мойка нужна вам для садовых работ и мытья фасада загородного дома, выбирайте модели с более длинным шлангом — не менее семи метров. В любом случае всегда можно отдельно докупить удлинительный шланг.

Давление

Этот показатель определяет силу напора воды. Чем он больше, тем лучше качество уборки. Даже для бытовых нужд, например для мытья автомобиля, давление должно быть не ниже 130 бар. В противном случае придется потратить довольно много сил, воды и электроэнергии, чтобы добиться желаемого результата. Времени тоже уйдет немало: мойки низкого класса, как правило, имеют воздушное охлаждение мотора, поэтому без перерыва могут работать всего 15–20 минут. А вот у некоторых моделей высокого класса давление регулируется прямо на самой мойке.

Производительность

Этот показатель обозначает расход воды. Мойки высокого давления для бытового использования обычно тратят 600 литров в час. Профессиональные модели — в полтора–два раза больше.

Подача моющего средства

Моющее средство необходимо для эффективной работы, но способы его подачи бывают разные:

пенное сопло, которое надевается прямо на пистолет и предназначено для нанесения активной пены;
встроенный шланг, который выходит из корпуса мойки;
специальное посадочное место под емкость с моющим средством.

Следует отметить, что плотная обильная пена получится только при использовании пенного сопла.

Функция забора воды

Эта функция совершенно необходима, если планируется забирать воду из открытых источников или бочки, то есть оттуда, где нет доступа к водопроводу. Достаточно поместить в воду шланг мойки длиной не более пяти метров с обратным клапаном на конце, и мойка сама будет забирать воду. Но нужно иметь в виду, что расстояние от поверхности воды до перегиба шланга на краю резервуара не должно превышать полуметра.

Материал корпуса насоса

Самый недорогой материал — пластик. Он легок, дешев и не боится коррозии. Бытует мнение, что пластик весьма хрупок, и мойки из этого материала недолговечны из-за образования трещин на корпусе. Это не совсем так, ведь все зависит от качества пластика: тот, что используется в моделях надежных изготовителей, очень прочен и рассчитан на долгий срок службы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2