Какие действия предпринять в том случае, если вас прослушивают?

Главная страницаНовости Публикации

05/11/20

Какие действия предпринять в том случае, если вас прослушивают?


Как правило, слежку часто устанавливают за бизнесменами, политиками или публичными личностями. Не трудно понять, что это совершается не из благих намерений. У влиятельных людей всегда найдется то, чем их можно шантажировать. И злоумышленники, устраивающие слежку, как раз ведут охоту за таким материалом.
Как обезопасить себя и что делать, если вас прослушивают, подскажет частный детектив.
Где чаще оказываются «жучки»?
Если происходит утечка информации, значит преступники сумели подобраться к вам максимально близко. Кстати, прослушивающее устройство в данном случае может быть не только на рабочем месте. Часто жучки ставят во многих местах, где бывает человек, за которым установлена слежка. Это может быть квартира, дом, дача, автомобиль. Иногда прослушку устанавливают даже в жилье родственников или друзей.
Можно ли обнаружить прослушку самостоятельно?
Стоит начать с того, что детективы не рекомендуют это делать. Более того, самодеятельность может навредить. Начав активные поиски, вы дадите понять преступнику, что знаете о наблюдении, и он временно затаится.
Даже если вы найдете один жучок у себя в офисе или дома, на деле он не единственный и большая часть шпионских устройств останется на месте.
Почему стоит отправиться к частному детективу?
Профессиональная проверка на наличие прослушки состоит из мероприятий, с применением технического оборудования. Специалисты частного детективного агентства организовывают бригаду для проверки инженерных коммуникаций, компьютерной техники, электрики автомобиля и пр.
Сложность поиска состоит в том, что современное оборудование для прослушки имеет маленький размер и может легко устанавливаться куда угодно. Часто жучки находят в осветительных приборах, в мягкой мебели, на обоях, за плинтусами.
К кому обращаться бесполезно?
Следующие службы не смогут оказать помощь:
1. Телефонная компания. Подобные фирмы не уполномочены заниматься поисками. Мобильный оператор может предоставить сведения об абонентах только по запросу правоохранительных органов.
2. Спецслужбы. Тут всегда есть вариант, что прослушку установили именно они.
3. Полиция. Правоохранительные органы не имеют соответствующего оборудование, которое бы помогло отыскать устройства для прослушки.
Обнаружив прослушку, не поддавайтесь панике. Начав самостоятельные действия, вы можете заставить злоумышленника на время затаиться. Просто свяжитесь с нашим детективным агентством (желательно сделать это, используя проводную связь). Дальше всю работу мы берем на себя. Наши заказчики могут рассчитывать на полную конфиденциальность.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2