Часто задаваемые вопросы про Лазерную эпиляцию

Главная страницаНовости Публикации

18/09/20

Часто задаваемые вопросы про Лазерную эпиляцию


Часто задаваемые вопросы про Лазерную эпиляцию

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности или кормления грудью?

Беременность и период грудного вскармливания являются абсолютными противопоказаниями к проведению лазерной эпиляции.

С какого возраста можно делать лазерную эпиляцию?

Лазерная эпиляция требует достижения совершеннолетнего возраста. Пациентам до 18 лет (но не моложе 16-ти) необходимо письменное разрешение родителя или официального опекуна. Эпиляция нежелательных волос в данном случае проводится в присутствии родителя или официального опекуна. Подробнее на сайте https://moya-studiya.ru/.

Можно ли делать лазерную эпиляцию летом, на загорелой коже?

Аппарат Soprano Ice выполняет процедуры на любой по цвету коже без риска получить ожог, поэтому на загорелой коже делать лазерную эпиляцию можно, но загар не должен быть свежим! Свежим считается загар, полученный в течение недели до эпиляции, с покраснением кожи. Лазерная тепловая энергия в этом случае усилит ожоговый и воспалительный эффект. Пожалейте Вашу кожу! Дайте ей отдохнуть еще неделю-две после интенсивного загорания. Также и в обратной ситуации: если Вы планируете интенсивно загорать, то помните, что лазерную эпиляцию нужно делать как минимум за неделю до выхода на солнце. И помните, в солнечную погоду обязательно наносите солнцезащитные средства!

Правда ли что после процедуры могут остаться ожоги или рубцы?

Лазерная эпиляция не нарушает целостности кожи — поэтому не происходит рубцевания. Ожоги могут остаться, если Вы не придерживаетесь рекомендаций специалистов. Нежелательно делать на загоревшую кожу, загорать после процедуры (не меньше недели), пользоваться косметическими средствами или спиртосодержащими, нельзя распаривать зону после лазерной эпиляции. Пользоваться только Пантенолом или Бепантеном (в течение трех дней после процедуры).

Правда, что волосы не растут?

Естественно, волосы будут расти, но только в течение курса процедур. Каждый раз это будут новые волоски, которые на момент предыдущей процедуры находились в спящем режиме, а не в стадии активного роста. Постепенно их будет становиться меньше, а сами волосы поменяют свою структуру, став более тонкими и светлыми. Пройдя курс процедур, Вы распрощаетесь с 90-95% волос. Через год и более могут появляться новые волоски, но уже не в том объеме, как изначально. В этом случае предлагаем сделать 1-2 процедуры, чтобы убрать этих нежданных гостей. Те волосы, которые лазерный аппарат удалил, больше никогда не вернуться, поэтому можно утверждать, что лазерная эпиляция избавляет от нежелательных волос навсегда!

Сколько процедур нужно пройти?

В среднем курс состоит из 5-7 процедур с интервалом 4-6 недель с постепенно увеличивающимся диапазоном . Как и любая косметическая процедура, лазерная эпиляция требует поддерживающих процедур после прохождения основного курса. Как правило, повторные процедуры нужно проходить раз в полгода – год. Лазер удаляет только «зрелые» волосяные фолликулы . Разрушенные фолликулы больше не растут, но прорастают новые. Полный цикл смены волос занимает от 10 месяцев до 2-х лет.

Можно ли делать лазерную эпиляцию на лице, если стоят брекеты?

Брекеты, зубные имплантаты, стимуляторы сердечной деятельности, внутриматочные спирали — эти и другие металлические вставки не являются противопоказанием к лазерной эпиляции! Лазерное излучение проникает только на глубину дермы кожи, чтобы нагреть луковицу волоса, а затем бесследно рассеивается и не оказывает влияние на более глубокие ткани, а также съемные и несъемные импланты.

Лазер удаляет светлые волосы?

Удаляет ли лазер светлые волосы? Ответ неоднозначный. Лазер избирательно нагревает темный пигмент – меланин. Поэтому, чем светлее кожа и чем темнее и грубее волосы – тем лучше результаты. Самые подходящие кандидаты – люди со светлой кожей и темными (темно-русыми) волосами. Более светлые волосы потребуют большее количество процедур. Рыжие волосы удаляются примерно на 30%, но становятся более тонкими. А вот клиентам с очень светлыми и седыми волосами можно предложить метод искусственной пигментации волоса с последующим его удалением лазером.

Можно ли избавиться от пушковых волос?

Нет. Пушковые волосы — это тонкие, практически не пигментированные волосы, покрывающие кожу детей и взрослых, не поддающиеся лазерному воздействию. Появляются они сразу же после рождения, их рост на нашем теле не контролируется гормонами. Нужно осознать и понять, что это абсолютно здоровое состояние Вашей кожи. Мы не рекомендуем удалять пушковые волосы никаким способом!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2