Какие возможности дает доступ к таможенной базе России

Главная страницаНовости Публикации

04/09/20

Какие возможности дает доступ к таможенной базе России



Что дает доступ к таможенной базе России

Какие возможности дает доступ к таможенной базе России


Таможенная статистика онлайн


Федеральная таможенная служба России ведет контроль за импортными и экспортными товарами, фиксирует все таможенные декларации в единой базе таможенной статистики. Таможенные базы данных – это особый информационный ресурс, который содержит разноплановую информацию о ввозе и вывозе товаров на территорию страны. Таможенная база содержит всесторонний анализ импорта и экспорта товаров Российской Федерации в страны ближнего и дальнего зарубежья.


Содержание таможенной базы


Таможенная база содержит в себе подробную информацию о всех товарах, которые пересекли границу России в любом направлении, а именно:



  • название;

  • вес, цену;

  • место назначения;

  • данные об экспортере или импортере;

  • коды ВЭД;

  • данные о банках.


Какую информацию содержит база ВЭД


ВЭД (Внешнеэкономическая деятельность предприятий) - это основа мировой экономики в наши дни. Она затрагивает многие отрасли, импорт и экспорт товаров. База ВЭД дает информацию о внешнеторговых операциях с перечнем всех поставок, детальным описанием товаров, их стоимости и количестве. Пользователи часто приобретают выборки из таможенной базы ВЭД по заданным параметрам и создают маркетинговые планы развития компаний или предприятий.


Какие данные можно извлечь из таможенной базы?


таможенная база 2019


Сегодня таможенная база является важным маркетинговым инструментом, который помогает прогнозировать продажу различных товаров на ближайшее и отдаленное время. Разноплановый анализ этих сведений значительно ускоряет выход на новые рынки торговли. Многие предприниматели осознает ценность этих сведений и используют для расширения своего дела.


Как использовать таможенную статистику


Данные таможенной статистики используют для анализа поведения конкурентов. Получив анализ работы предприятий похожего типа, бизнесменам удается определить, что нужно для достижения успеха. Из базы можно получить данные о конкурирующих организациях. Они позволяют определить точные факторы, с которыми можно столкнуться на рынке. Кроме того, база помогает находить новых партнеров и поставщиков, разработать свою стратегию бизнеса.


Доступ к базе данных таможни


Таможенная служба предоставляет данные об экспорте и импорте товаров в открытом формате информацию онлайн, данные обновляются ежемесячно. Выборку таможенных данных по определенным критериям можно приобрести у компаний, которые специализируются на данном виде статистики, например компания neostatis.org. Сведения по экспорту и импорту можно присматривать на экране компьютера или скачать в формате MS Excel.


Форма представления таможенных данных


База вэд 2019 онлайн


Число записей в таможенных базах измеряется сотнями тысяч. Чтобы получить боле специализированные данные потребуется использовать особое программное обеспечение. Программы приобретают у фирм-разработчиков для того, чтобы:



  • выделять нужные критерии поиска,

  • автоматически производить статический анализ,

  • переносить выборную информацию в таблицы или графики.


Виды доступа к таможенной статистки


Полный доступ к таможенной базе – доступ через специальную программу-оболочку в он-лайн режиме. Поиск данных осуществляется по выбранному критерию или их комбинации, например:



  • код товара,

  • ИНН участника,

  • наименование товара,

  • страна происхождения.


Выборка с полученными данными сохраняется в Word или Exсel.


Персональный аналитический отчет – подготовка данных специалистом. Он может включать прогнозы, выводы маркетолога, статистические выкладки. Выборка из базы данных – подготовка информации по сформированному запросу.


Каким компаниям может понадобиться нанлиз таможенной базы?


База данных ВЭД


Прежде всего таможенная статистика может быть интересна представителям бизнеса. Данные по таможне активно используют торговые компании. На основе анализа они могут найти покупателей, а также поставщиков. Предприятия, занимающиеся производством, отлеживают спрос своих товаров или ищут новые рынки сбыта продукции. Активно используют таможенную статистику банки, страховые компании. На основе информации о поставках товаров они ищут для себя новых клиентов. Незаменимы данные по таможенным перевозкам для транспотрных компаний и траспортных брокеров. Благодаря анализу движения товаров через границу они находят тех, кому могут потребоваться их услуги.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2