Ситуация с моющими средствами

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

10/10/12

Ситуация с моющими средствами


Ситуация с моющими средствами
В последнее время российские производители сильно озаботились устранением отставания от своих европейских конкурентов в сфере моющих средств.

Современные синтетические моющие средства представляются куда более сложными по составу смесями, чем те, что есть в России. Самым главным компонентом, которые добавляются в европейские моющие средства, является новая эмульсия, способствующая уменьшению поверхностного натяжения воды и смачиваемости тканей. Достаточно часто применяются так же еще и различные неионогенные, катионоактивные, анионоактивные активные вещества.

Анионоактивные добавки европейских производителей разлагаются на гидрофобные анионы и неорганические катионы. Именно анионы предоставляют моющее действие. Количество их преобладает обычно над катионами, которые не способствуют улучшению моющих эффектов, но позволяют всей субстанции хорошо растворяться в воде.

В целом, прогресс в освоении некоторых «ноу-хау» у отечественного производителя уже освоено, так как уже сейчас мы используем такие важные добавки как олефинсульфонаты, которые улучшают свойства продукции, создаваемой белорусскими заводами. Не менее важным стало и использование гидроксиолефинсульфонатов, позволяющих игнорировать жесткость нашей воды, которая является глобальным бичом для всех моющих средств в нашем регионе.

К сожалению, как и прежде наши образцы средств, не обладают достаточной биологической разлагаемостью и большим чистящим потенциалом, что не дает возможности конкурировать с зарубежными видами.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2