Основные правила, которым нужно придерживаться при таможенном оформлении.

Главная страницаНовости Публикации

01/08/20

Основные правила, которым нужно придерживаться при таможенном оформлении.


Основные правила, которым нужно придерживаться при таможенном оформлении.
Таможенные услуги для автомобиля или просто растаможка - это самое первое мероприятие с машиной, если она пересекла или пересекает таможенную границу. Фактически, владельцем транспортного средства может являться физическое лицо. В таком случае требуется специальный документ на человека, который перегоняет машину. В основе таможенных услуг лежит личное пользование транспортным средством. Растаможка грузов Киев может предложить на сайте korsa.kiev.ua

Если машины перегоняются на постоянной основе, то данный вариант считается коммерцией и соответственно требует уже не физического, а юридического лица. В противном случае, можно получить приличный штраф, за незаконную торговую деятельность. Основные правила растаможки обязывают человека, который пересекает границу на транспортном средстве задекларировать автомобиль и впоследствии уплатить все пошлины. Причём данный момент должен происходить не позднее 24 часов после пересечения границы. Так написано в правилах. Но, исходя из знания наших таможенных структур, то на нерастаможенной машине Вас просто не пропустят через границу. Хотя по закону они обязаны это сделать.

Также, правилами предусмотрен и тот момент, если физическое лицо имеет какие-либо льготы. Сей факт, обычно выражен в документе, который обязательно нужно предъявить на границе. Например: процедуре растаможки не подвергаются автомобили, которые перевозятся. Другими словами транзитный перевоз автомобилей не обязывает владельцев растамаживать данные авто. Достаточно предъявить специальные документы о провозе данных авто и на границе спокойно пропустят.

Ставка растоможки зависит от года выпуска авто, его двигателя и т.д. Правила предусматриваю оплату таможенных услуг, как в российских рублях, так и в евро. Причём, если Вы хотите произвести оплату в российских рублях, а от Вас требуют вносить в евро, то курс берется по СберБанку.

Особые трудности при расчёте уплаты создаёт объём двигателя автомобиля. Хотя сейчас данный параметр уже более-менее можно цивилизованно посчитать, согласно специальным таможенным таблицам.

Порой выполнить все предписания по растаможке достаточно трудно, поэтому, чтобы правильно, а самое главное быстро проскочить через границу на своём новом автомобиле, можно прибегнуть к услугам специального декларанта. Этот человек, за небольшую плату, может провести процедуру подсчёта пошлины намного быстрее и качественнее.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв