Коллекцию кукол Барби купили  за 300 тысяч долларов

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

10/10/12

Коллекцию кукол Барби купили  за 300 тысяч долларов


Коллекцию кукол Барби купили  за 300 тысяч долларов
Увлечения могут быть самими нестандартными. Среди них – и коллекционирование разных, в том числе и очень дорогих кукол. Некоторое люди говорят, что такие коллекционеры просто не наигрались в детстве. Возможно… Но стоят их уникальные игрушечные коллекции по-взрослому…

Жительница Голландии Итжи Рейбел в 1960-ом подарила своей дочке первую Барби. Красивая игрушка больше понравилась маме, чем дочери. И именно Итжи начала собирать кукол. К 2002-году у неё оказалось уже 400 кукол. Это были не просто Барби – каждая из них в чем-то уникальна, подробности здесь – игры барби на Игрофлоте.
Итжи смогла сделать так, что её коллекция стала олицетворением эволюции развития Барби, её семьи, а также мировой моды.

В 2002-м коллекцию пришлось выставить на аукцион. Самая дорогая на нём была кукла 1965-го года рождения в красном вечернем наряде. В целом, коллекция была продана на аукционе Christie's в Лондоне за 280 тысяч долларов.

Еще один интересный факт. Максимальная цена, заплаченная когда-либо за Барби, – за 85 тысяч долларов. Её выпустили в 1999-ом году в ювелирном доме De Beers к юбилею существования Барби в мире. Она облачена в платье, усыпанное бриллиантами и золотом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2