Чем и как правильно крепить евроштакетник к забору

Главная страницаНовости Публикации

18/06/20

Чем и как правильно крепить евроштакетник к забору


Чем и как правильно крепить евроштакетник к забору
Начнем с начала ???? От каких факторов зависит тот или иной способ крепления штакетника:
1. Крепление штакетника всегда осуществляется СТРОГО с лицевой стороны
Очень важно не перепутать лицевую и обратную сторону профиля металлоштакетника (особенно в тех случаях, когда используется евроштакетник одинаковый с обоих сторон: оцинкованный или с двухсторонним покрытием). Кстати у нас в городе все заказывают металлический штакетник на сайте zabor4k.ru

2. Правильное крепление металлического штакетника к лагам зависит от вида профиля евроштакетника.
Металлоштакетник, в зависимости от производителя, может иметь разнообразные виды профиля. Чаще всего встречается П-образный штакетник, так же есть Полукруглый профиль (его крепление такое же как у П-образного) и М-образный вид профиля.
Ниже мы рассмотрим правильное крепление всех перечисленных видов профиля евроштакетника.
Крепление М-образного штакетника

М-образный штакетник крепится посередине профиля. Это устаревший вид евроштакетника имеющий существенный недостаток: “крылья” планок остаются незакрепленными и будут играть при порывах ветра. Так же в силу такого способа крепления подконструкция забора из М-образного металлоштакетника будет иметь минимальную жесткость потому что в местах крепления одинарная толщина металла и в результате получается слабое геометрическое диагональное сопротивление секции забора.

Крепление П-образного и Полукруглого штакетника

Принципы крепления Полукруглого и П-образного профиля металлического штакетника не отличаются между собой. Крепление в обоих случаях необходимо делать в боковые края планок там где из-за завальцовки двойная толщина металла (незавальцованный штакетник травмоопасен и мы вообще не рекомендуем его к применению).

Существует 2 способа крепления Полукруглого и П-образного металлического штакетника к лагам:
1. Способ менее надежный но более экономный. Крепеж планки производится по 1 шт на каждую лагу в шахматном порядке:

2. Способ более надежный но менее экономный. Крепеж планки производится по 2 шт на каждую лагу – мы всегда рекомендуем Клиентам использовать именно такой способ крепления евроштакетника, т.к. он самый надежный:

Чем крепить штакетник, виды крепежа

Для крепления металлического штакетника к лагам подконструкции забора можно использовать различные виды крепежа. ТПК Центр Металлокровли предлагает своим Клиентам следующие наиболее популярные:
Саморезы 5.5*19 кровельные с 6-гранной головкой под биту на 8мм

Кровельные саморезы диаметром 5.5 созданы для монтажа в металл, на что указывает частая резьба и увеличенная сверловая часть. При вкручивании самореза резина самовулканизируется, и тем самым полностью предотвращает попадание воды в просверленное отверстие. Наконечник в виде сверла позволяет работать с материалом толщиной до 2,5 мм без предварительной подготовки отверстий.
Диаметр (мм): 5.5
Длина (мм): 19
Тип: Кровельные
Цвет: По каталогу RAL




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв