Зачем нужна аренда опалубки перекрытий

Главная страницаНовости Публикации

17/06/20

Зачем нужна аренда опалубки перекрытий


Зачем нужна аренда опалубки перекрытий
При возведении здания большая часть времени затрачивается на подготовительные работы и сбор вспомогательных конструкций, от которых зависит конечный результат строительства.

Для организации межуровневых перекрытий в горизонтальной плоскости необходимо использовать опалубку — сборные каркасы из множества вспомогательных элементов. Аренда опалубки позволит значительно сократить затраты времени на выполнение строительных работ, уменьшить трудозатраты и сэкономить финансовые средства. Кстати на сайте Yarmax.com.ua можно всегда взять в аренду опалубку.

Опалубка перекрытий

Все типы опалубок перекрытий отличаются между собой степенью несущей способности, максимальной рабочей высотой, особенностями конструкции. Наиболее часто используемыми типами опалубок являются:

Опалубка на объемных стойках. Отличается особенной степенью устойчивости для выдерживания значительной весовой нагрузки.
Опалубка на телескопических стойках, используемая для фиксирования горизонтальных элементов на временной основе. На стойках установлены специальные регулирующие устройства, позволяющие фиксировать конструкцию на определенной высоте.
Рамная опалубка, позволяющая сооружать монолитные конструкции на объектах значительной высоты.

От правильного подбора опалубки перекрытий будет зависеть качество возводимой конструкции. Она должна соответствовать установленным стандартам и нормам строительства. В случае использования готового оборудования, которое предоставляется в аренду, строительной компании не придется заботиться о ремонте и замене поврежденных комплектующих, а на процесс сборки потребуется минимальное количество времени и рабочих.

Аренда опалубки возможна для формирования:

фундаментов,
стеновых конструкций,
сводов,
других монолитных строительных монолитов.

Для заливки фундамента практикуется использование профилированных щитов, фанерных листов, фиксирующих устройств.

Монолитные стены заливаются при помощи щитовых или балочно-ригельных видов опалубки: профилированных щитов, стяжной арматуры, опорных элементов.

Так как для формовки стен необходимо использование различных видов щитов, то в целом опалубка обходится довольно-таки дорого. Особенно если после заливки щиты не будут нужны. Можно использовать простую кустарную опалубку. Но в таком случае строители существенно потеряют во времени и качестве.

Аренда опалубки позволит с помощью щитов различных конфигураций заливать монолит стены больших размеров.

Для заливки свода и колонны используют балочно-ригельную опалубку, позволяющую залить сложные архитектурные элементы, продольный ригель обеспечивает надежность креплений.

Для перекрытий используют телескопические стойки, которые фиксируются вертикально, универсальная вилка в верхней части обеспечивает надежность фиксации несущих конструкций.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв