Компрессорные масла

Главная страницаНовости Публикации

16/06/20

Компрессорные масла


Компрессорные масла
В процессе производства на специализированных объектах используется сжатый воздух, выработка которого применяются с помощью компрессоров. Для обеспечения производительной и бесперебойной работы необходимо применять компрессорные масла. К первостепенным задачам компрессоров относятся: уплотнение воздуха, различных газов, а также паров до получения требуемого для производства давления. В компрессионной камере, благодаря трению повышается износ. Устраняются данные явления с помощью смазочных материалов, обеспечивающих:

повышение свойств уплотнения воздуха;
коррозийную защиту;
отведение чрезмерного тепла.

Безсмазочным компрессорам, в которых сжимаемая среда не взаимодействует со смазкой, требуется высококачественный материал для приводов.

Компрессорное масло по своему составу относится к смазочным, применяется для уменьшения трения, которое возникает между взаимодействующими в ходе работы деталями и подвижными элементами. Смазка способствует увеличению срока эксплуатации данных элементов к вторым относятся: шестерня, подшипник и другие, в результате этого снижается риск механического разрушения, а также формируется герметическое соединение. Купить компрессорное масло можно в компании ООО «Евросмазки». Жидкость имеет свойства охлаждать детали, поскольку оно «вбирает» высокую температуру. Изделие способствует созданию высокой производительности машины, обеспечивает безопасность и долговечность работы устройства, с применением оборудования, благодаря этому снижается уровень брака и неполадок. Масло FluidTech кстати всегда и не дорого можно купить на сайте air-part.ru

Назначение

К основным особенностям компрессорных смазочных материалов относится:

обеспечение оптимальной температуры во время работы механизма;
улучшение уровня герметичности, из-за этого оборудование начинает работать в полную силу и повышается его производительность;
устранение возможного заклинивания механизма при больших нагрузках;
снижение энергетических затрат;
защита от скапливания различных частиц в местах, в которых осуществляется трение в подвижных деталях машины;
обеспечение длительного периода работы без смены масла;
предотвращение износа, предупреждение появления ржавчины.

Масло для компрессора имеет ряд положительных свойств и характеристик, которые способствуют бесперебойной работе устройства.
Классификация масел

Материал для смазки применяемый при работе компрессоров уменьшает время износа подвижных деталей в таких типах техники - масляной и безмасляной. Компрессорное масло для поршневых компрессоров можно купить в нашем интернет-каталоге по доступной цене. Повысить время эффективной работы оборудования, поможет компрессорная смазка.

Для повышения эффективности и производительности работы оборудования, следует использовать смазочный материал, рекомендованный производителем устройств. Масла делятся на следующие типы по целевому использованию:

смазочный материал для поршневых установок. Во время работы прибора масло контактирует с горячим газом, что предъявляет особые требования к данному материалу. Изделие эксплуатируется при температуре до 180°С, обладать стойкостью к термическому окислению. В масле присутствуют присадки, которые предотвращают образование нагара в двигателе;
масла для смазки компрессоров винтового типа. Данному агрегату требуется чрезмерно вязкий смазочный материал (с показателем от 7 кв.мм/с) и уплотнительными свойствами. К основным задачам данного состава относится охлаждение уплотняемых паров, следовательно, температура воспламенения должна быть выше 180°С;
турбинная смазка применяется для турбокомпрессоров;
масла для газового оборудования;
смазка для холодильных установок;
материалы используемые в ротационных компрессорах.

Вышеперечисленные виды имеют определенные требования к качеству и свойствам смазки, следовательно, в зависимости от ситуации применения они будут отличаться.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв