Что такое железнодорожная статистика и как она применяется в бизнесе

Главная страницаНовости Публикации

13/05/20

Что такое железнодорожная статистика и как она применяется в бизнесе


Что такое железнодорожная статистика и как она применяется в бизнесе
С приходом другого социального строя в РФ появился доступ к железнодорожной статистике (ЖС). Во времена СССР эти данные были закрыты, так как использовались в ВПК. Сейчас каждый может провести исследование товарных потоков. При этом доступны все направления и регионы.


Что такое ЖС


Одной из форм современной статистики является железнодорожная. Она представляет собой отраслевое направление, которое получило самостоятельность по нескольким причинам. Главной здесь является специфика деятельности, осуществляемой посредством грузоперевозок на ж/д транспорте. Если ее сравнивать с другими отраслями, то можно отметить ряд специфических особенностей. К ним относятся условия выполнения перевозок, их большие объемы, большие по протяженности маршруты и ряд других.


Разделы железнодорожной статистики


Железнодорожная статистика РЖД


ЖС состоит из нескольких статистических разделов, касающихся:



  • перевозок;

  • эксплуатационных особенностей;

  • труда;

  • технической оснащенности;

  • материально-технического снабжения;

  • финансов.


При статисследованиях железнодорожных перевозок исходят из методов и признаков, заложенных в общей теории статистики. Учитывают только особенности этого вида транспорта.


Въедливого бизнесмена должны заинтересовать все вышеуказанные разделы, а не только его последний пункт. В базе данных РЖД есть масса интересной информации, которая позволит сформировать не только общее представление о структуре перевозок, но и ответит на все интересующие предпринимателя вопросы.


Кому и зачем нужна ж/д статистика


ЖД статистика для бизнеса


Бизнес нуждается в постоянном развитии и совершенствовании. Предпринимателям регулярно не хватает средств на его расширение. Кроме того, рыночные ниши во многих отраслях переполнены, давят конкуренты. Поэтому многие задумываются над тем, чтобы начать свою деятельность в другом регионе страны или даже за рубежом.


Рынок там зачастую не изведан. Бизнесмен, на основе предоставленной статистики, может сделать анализ его структуры. В результате он получит ответы на ряд вопросов об объеме, динамике, ритмичности выпуска или потребления (регион, населенный пункт, станция). Такое доступно как по конкретному виду товара, так и по группе товаров.


Возможности формата позволяют получить представление о бизнесе коллег или конкурентов по товарному или транспортному рынку. Это способствует:



  • возможности контроля отгрузки по нужной номенклатуре;

  • расширению списка потенциальных клиентов;

  • проведению анализа работы конкурентов. Можно выяснить сколько, когда и в каких направлениях они перевозят свой товар.


Где получить сведения из базы данных РЖД


В свободном доступе такой информации мало. Для получения статистики железнодорожных перевозок необходимо воспользоваться услугами одного из специализированных сервисов. Качественные услуги предоставляет компания neostatis.org, который имеет ряд преимуществ перед другими. В его активе масса нужной информации, двенадцатилетний опыт работы с клиентами, специальный интерактивный интерфейс. Имеются данные не только по всем регионам России, но и по Украине и Казахстану.


В структуру отчета портала входит 72 позиции. Только один этот факт говорит о тщательном и скрупулезном подходе к работе в этой компании. Купить РЖД статистику здесь можно недорого и быстро.


Почему статистику РЖД стоит использовать с таможенными данными


Ж/Д статистика


При подключении базы данных РЖД к онлайн-системе, пользователь получает возможность не только изучать интересующие его сведения, но и делать по ним выборку, экспортируя ее в Excel-файлы.


Отличным вариант предоставляется при использовании двух баз одновременно: ЖС и ВЭД. Они не только дополняют друг друга, но и способствуют формированию информационного контура вокруг конкретного сегмента рынка.


При помощи этих двух инструментов нетрудно определить поставщиков и потребителей различной продукции, отследить используемую перевозчиками логистику. Также можно рассчитать возможные затраты на грузоперевозки и выявить наиболее подходящие маршруты, исходя из складывающихся расценок.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв