Торговля на международных рынках: управление рисками
Сегодня возможности получения прибыли люди оценили на рынке Форекс. Инвесторы могут увеличивать свои капиталы, но в то же время и терять прибыль, как реальную, так и потенциальную. Именно колебания относительно средней возможной доходности определяет риски инвестора. Это отклонение может принести высокую прибыль, так и стать убыточным.
Управление финансовыми рисками – это не гарант прибыльной торговли, но всё же значительный инструмент, который используют электронные торги. Валютные операции подвержены риску, и использование основных методов управления может снижать возможный убыток:
- стоп-ордер
- часть капитала для инвестирования
- трендовая торговля
- контроль над эмоциями
Итак, основной метод, которому по силам ограничить потери, выставление стоп-ордера. Stop-loss – это возможность выхода, если для трейдера ситуация сложилась неудачно. При открытии позиции, необходимо выставить stop-loss (дословно “остановить потери”), чтобы иметь возможность защитить себя от дополнительных убытков. Исходными стоп-сигналами определяется процент вклада, которого трейдер готов лишиться. При повышении цены и достижении установленного уровня стоп-ордера, позиция считается закрытой с убытком. Плавающими стоп-сигналами именуют ситуации, при которых устанавливается некий ценовой рубеж, если он достигается, значит, трейдер заканчивает операцию с минимальными потерями либо даже с прибылью.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться