Геморрой – проблема, которую принято замалчивать

Главная страницаНовости Публикации

21/04/20

Геморрой – проблема, которую принято замалчивать


Геморрой – проблема, которую принято замалчивать
Стыд – это самое главное чувство, которое возникает у людей с геморроем. Он движет людьми настолько сильно, что только 30% с данным недугом обращаются к помощи врачей. А в России около 20% всего населения страдают данным заболеванием, что составляет около 14 млн жителей. Отметим, что тут https://proktolog-aleksej-orlov.info/gemorroj/simptomy-gemorroja/ симптомы геморроя описаны детально.

При этом геморрой – это варикозное расширение, только в области прямой кишки. Точно такой же диагноз – варикоз нижних конечностей, с которым при первых подозрениях бегут к доктору. Только вот варикозом ног занимается флеболог, а венами заднего отверстия проктолог. При этом стоит отметить, что проблема сильно усугубляется в современном обществе. Ей особенно подвержены люди в городах, которые кочуют из офиса на работу в удобных машинах, а после садятся за рабочее место и не двигаются несколько часов. Если вас интересуют причины геморроя https://proktolog-aleksej-orlov.info/gemorroj/prichiny-gemorroja/ - тут найдете подробную информацию.

Иногда даже в течение дня человек не может выделить полчаса, чтобы размяться или прогуляться. Стоит отметить, что жители сельской местности подвержены данному заболевания в десять раз меньше, согласно статистике. Таким образом, геморрой – это бич развитых стран с высоким уровнем жизни. Из-за высокой актуальности проблемы фармкомпании каждый год стараются изобрести какое-то новое лекарство, которое наиболее быстро и эффективно расправится с геморроем. Сейчас в ассортименте можно встретить более 400 наименований: мази, гели, свечи, таблетки, обезболивающие.

Если человек стесняется идти к врачу, то такое допустимо только на первых стадиях болезни: когда в анальном отверстии наблюдается зуд, а также дискомфорт при дефекации. В этом случае он может ограничиться изменением своего образа жизни, а также применением свечей или гелей. Задача последних состоит в том, чтобы снять воспаление и активизировать кровообращение. Сам человек должен начать на регулярной основе двигаться и разминаться при сидячей работе каждый час. Это нужно делать не неделю и не месяц, а каждый день в течение, как минимум, полгода. Очень важно изменить диету, исключить сухомятку и добавить много овощей и фруктов. Они должны составлять основу рациона при здоровом питании. Если симптомы не облегчаются, то все равно придется пойти к врачу, как бы этого не хотелось. Только он сможет точно описать стадию геморроя и назначить препараты. В противном случае можно дотянуть до тромбозов, кровотечений или нестерпимых болей при походе в туалет, после которых любой человек незамедлительно отправится к врачу.
?




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв