Преимущество электросварных прямошовных труб

Главная страницаНовости Европа

08/10/12

Преимущество электросварных прямошовных труб


Преимущество электросварных прямошовных труб
Трубы шовные электросварные широко применяются в машиностроении, используются в процессе возведения промышленных и жилых объектов, при производстве мебели и снарядов для занятия спортом, объектов социально-культурного и бытового назначения. Широкий ассортимент этой продукции, отличающийся различной конфигурацией и размерами, делает ее незаменимой во многих отраслях экономики.

Основное применение трубы электросварные прямошовные получили при монтаже различного типа трубопроводов, таких как тепломагистрали, нефте- и газопроводы. Но благодаря некоторым преимуществам, выражающимся в низкой стоимости, длительном сроке службы и простоте монтажа, изделия этого типа широко распространились практически во всех отраслях народного хозяйства.

Классификация трубопроката.

Классификация электросварных труб производится в соответствии с действующим ГОСТом.

Первый класс-это стандартные изделия, которые предназначены для монтажа систем отопления и водопровода внутри зданий . Они могут быть использованы для прокладки кабеля и в качестве элементов конструкций.

Во втором классе представлены металлоизделия, предназначенные для прокладки магистральных водопроводов и трубопроводов, предназначенных для перекачки нефти, газа или других жидких и твердых веществ. Эти изделия отличаются высокой термостойкостью и устойчивостью к повышенному давлению рабочей среды внутри них.

Трубы, представленные в третьем классе, еще более устойчивы к перепадам температуры и давления, поэтому они могут применяться, помимо широкого распространения в промышленном производстве, даже в атомной энергетике

Трубопрокат четвертого класса применяется в нефтедобывающей отрасли и геологоразведке.

Пятый класс металлоизделий нашел применение в тяжелом машиностроении для производства специальной техники и при производстве вагонов, может применяться для изготовления массивных каркасов.

К последнему, шестому классу, относится металлопродукция, предназначенная для изготовления фасонных изделий повышенной прочности, например, для насосов, поршней или каких-либо механизмов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2