Инфраструктура Белорусской АЭС полностью соответствует мировым стандартам

Главная страницаНовости Европа

07/10/12

Инфраструктура Белорусской АЭС полностью соответствует мировым стандартам


Инфраструктура Белорусской АЭС полностью соответствует мировым стандартам
Уровень подготовки инфраструктуры Белорусской АЭС, которой в Беларуси ведется строительство, соответствует мировым стандартам. Данное мнение высказал зам гендиректора Международного агентства по атомной энергии Александр Бычков, посещая площадку строительства атомной станции в Островецком р-не Гродненской обл.

Александр Бычков так же отметил качественную и интенсивную работу подрядчиков, строителей, которая ведется на площадке в Островецком районе. "Впечатляет подготовка внешних систем. Проложены качественные дороги, в это число вошла и железная, город строится, что тоже немаловажно, чтобы строители АЭС жили в хороших, комфортных условиях, что способствует хорошей работе. Все комплексно, находится на уровне мировых стандартов", - вынес вердикт представитель МАГАТЭ.

Дональд Ковачич, ответственный руководитель по проекту техсотрудничества МАГАТЭ подчеркнул, что с середины лета 2012 года, с момента его последнего посещения работы по строительству значительно продвинулись. "Мы посетили и Островец, и информационный центр, и стройплощадку, и, насколько я вижу, уровень организации находится на высоком уровне. По крайней мере, относительно подготовки площадки к строительству АЭС, с моей точки зрения, что уровень местной промышленности, местных властей вполне достаточен, чтобы эти работы здесь проводить", - сказал он.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2