Погода в Турции в Марте. Стоит ли ехать в Турцию с ребенком в Марте

Главная страницаНовости Публикации

26/02/20

Погода в Турции в Марте. Стоит ли ехать в Турцию с ребенком в Марте


Погода в Турции в Марте. Стоит ли ехать в Турцию с ребенком в Марте
Большинство туристов перед поездкой на курорт ищут информацию какая же погода будет в Турции в марте. Март – это месяц, когда в эту страну уверенно приходит весна. Но очень глупо ждать серьезного потепления в самом начале месяца, самые теплые деньки приходятся на его окончание. Если сравнивать с предыдущим месяцем те в среднем температура поднимается на 2-3 градуса днем, ночью же она опять ползет вниз. В начале марта среднесуточная температура обычно равняется 16?С, к окончанию месяца она уже уверенно держится на отметке в 18?С.

Март очень приятный месяц, зимние проливные дожди, которые могут идти по несколько дней подряд наконец-то заканчиваются, хмурое серое небо рассеивается и становится чистым голубым, солнышко пригревает все сильнее и сильнее. Так же к концу месяца заканчиваются сильные холодные ветра, из-за которых море частенько штормило, теперь же оно начнет хорошо прогреваться и в скором будущем будет готово к очередному купальному сезону. Солнце и теплая погода способствуют распусканию множества цветов, и совсем скоро все курортные города будут утопать в великолепной зелени. Конечно же, южные ночи начнутся еще не очень скоро, но уже в воздухе веет розами, акацией, сиренью и яблонями. Кстати хорошие предложения по турции можно найти на сайте https://otpusk.com/ а точнее на странице otpusk.com/search/turkey/

Море пока не располагает к плаванию туристов, но всего через месяц-полтора все изменится, в этом месяце можно только полежать в лежаках на пляже, укутавшись в одеяло и понаблюдать за красивым прибоем. А если уж совсем не терпится покупаться, тут могут выручить только большие бассейны, расположенные в пятизвездочных отелях. Уже начинают собираться туристы небольшими группами после зимнего затишья, не рекомендуется привозить детей на курорт в этом месяце, сильные ветра грозят им только простудой. Гостиничный бизнес потихоньку оживает, так же открываются некоторые торговые заведения: магазины, кафе, рестораны после зимней спячки.

Горные курорты все еще принимают огромное количество любителей зимних видов спорта, снег на них все еще плотный, белый, благодаря пригревающему солнышку лыжники и сноубордисты уже точно не замерзнут, а вот теплые города пока еще не накрыла туристическая волна. Воздух в марте свежий и чистый, отдых в Турции в это время года позволяет отвлечься от шумного города и окунуться в размеренную атмосферу весенних улиц и пляжей курорта.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв