Виды газобетонных блоков, характеристики, а также плюсы

Главная страницаНовости Публикации

26/02/20

Виды газобетонных блоков, характеристики, а также плюсы


Виды газобетонных блоков, характеристики, а также плюсы
Функциональные, прочные и легкие в обработке материалы наиболее предпочтительны в строительной сфере. К сожалению, добиться такого сочетания эксплуатационных свойств непросто. Ячеистый бетон и в частности газобетонные блоки можно рассматривать как наиболее приближенный к таким требованиям стройматериал. блоки в куче Его уникальная пористая структура позволяет сооружать теплые дома, которые при этом обладают высоким запасом прочности. Есть у ячеистых бетонов и минусы, поэтому в выборе такого средства строительства необходимо ознакомиться со всеми нюансами эксплуатации. На современном рынке немало предложений по газобетону разных марок, что позволяет принять оптимальное решение при покупке. Кстати если вам нужны газобетонные блоки цена за штуку доступна на сайте кирпич-вологда.рф

Общие сведения о газобетоне строительство дома Как уже отмечалось, блоки из газобетона входят в группу ячеистых бетонов. Материал представляет собой готовые элементы для кладки стен и других конструкций. Особенностью блоков является наличие в структуре пор, диаметр которых достигает 3 мм. Именно ячеистая структура определила одно из главных положительных качеств газобетона – эффективную теплоизоляционную функцию.

В основе блоков присутствуют такие компоненты как цемент, известь, гипс и кварцевый песок. Отдельно добавляются газообразователи, от которых во многом зависит качество газобетонных блоков, так как в процессе их действия и происходит формирование ячеистой структуры. Некоторые изготовители также вносят промышленные отходы, среди которых шлаки и зола. Вернуться к содержанию Технология изготовления блоки на стройке На первом этапе производится смешивание компонентов базового состава с водой. Таким образом готовится первичный раствор, который в дальнейшем заливается в специальные формы. Далее следуют реакции с выделением водорода. Ее провоцирует внесенный газообразователь и гидроксид кальция. Так происходит вспучивание массы, в результате чего увеличивается ее объем. Когда смесь достаточно затвердеет, ее вынимают из формы и обрабатывают механическим способом.








Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв