Нижнее женское белье — непростой путь развития

Главная страницаНовости Публикации

02/02/20

Нижнее женское белье — непростой путь развития


Нижнее женское белье — непростой путь развития

Сегодня невозможно представить гардероб без включение нескольких видов нижнего женского белья. Однако внимание этим достаточно интимным вещам стали уделять совсем недавно. Развитие было неравномерным и непростым, но накопленный опыт не пропал и используется при создании новых моделей.


С учетом традиций


Довольно откровенным нижнее белье представало в глубокой древности. Сразу вспоминаются белоснежные туники греческих богинь. Танцовщицы на востоке едва прикрывались с помощью узких полосок из ткани и кожи.


Своеобразный комплект для груди и нижней части появился у римских женщин. Сублигар и строфиум напоминают лифчик и трусики, правда не демонстрировались напоказ.


Средневековье не слишком баловала модниц моделями нижнего белья. С появлением корсета приходилось одевать сложный наряд, включающий десятки предметов и аксессуаров. Низ до пола позволял обходиться без трусиков и чувствовать себя комфортно.


Просторная камиза была нужна для сна. Ночная рубашка не стесняла движения, хотя выглядела не слишком эротично.


Удачно были позаимствованы панталоны у кавалеров. Длина до щиколотки позволяла украшать ткань лентами, бантиками и вставками из камней.


Плюсом постоянных экспериментов стал подбор материалов и украшений. Шелк и батист, шифон и хлопок дополняли тиснение и кружева, стразы и пуфы. Это взяли на вооружение, когда пришло время кардинально изменить отношение к нижнему белью.


Господство корсета просто не давало развиваться в этом направлении и потребовались серьезные причины для пересмотра взглядов на белье, недоступное и закрытое от посторонних взглядов.


Время перемен


Бурное начало двадцатого века привело к кардинальным переменам. Вместо корсета появился бюстгальтер и потребовалось модернизировать панталоны, значительно урезав длину.


Модельеры начали удивлять преображением женского нижнего белья и внедрением новых разновидностей. Каждое десятилетие позволяло пополнить гардероб необычной вещью.


Даже первые обновленные комплекты начали украшать кружева и прочие проверенные детали. Парашютный шелк помог создавать привлекательные ночные рубашки, украшавшие представительниц слабого пола в военные и послевоенные годы.


Невзрачное спортивное трико превратилось в весьма универсальный наряд, который перестали скрывать под одеждой. Боди не имеет возрастных ограничений и становиться популярней с каждым годом.


Вернулся корсет, подвергшийся некоторой трансформации. Вместо неудобных моделей можно подобрать одну из разновидностей, умеющую скрыть недостатки фигуры.


Бюстгальтеры разделились на десятки типов и позволяют решать несколько задач. Особенно успешно используют бюстье и пуш-ап, способствующие появлению отдельных независимых сегментов.


Трусики способны защитить и сделать фигуру более прекрасной. Удачный подбор поможет соблазнить любимого человека во время вечернего свидания.


Нижнее белье носят демонстративно, чтобы не испытывать неудобств во время работы и отдыха. Вечерний наряд сумеет произвести неизгладимое впечатление и подбирается с учетом статуса предстоящего мероприятия.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв